Comment protéger naturellement son cerveau après un AVC

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 29/03/2021 Mis à jour le 30/03/2021 Edition Abonné
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L’alimentation et certains compléments peuvent aider à retrouver des fonctions perdues après un AVC et à éviter des récidives. Détails.

En France, un accident vasculaire cérébral (AVC) a lieu toutes les quatre minutes environ. L’AVC, aussi appelé « attaque cérébrale », entraîne la mort de neurones dans le cerveau, ce qui peut avoir pour conséquence des incapacités transitoires ou durables. L’AVC représente la première cause de...

Références
  1. Chelluboina et Vemuganti. Therapeutic potential of nutraceuticals to protect brain after stroke. Neurochemistry International. 2021.
  2. De Jaeger et al. Rôle de l’homocystéine en pathologie. Médecine & Longévité. 2010.
  3. English et al. The role of diet in secondary stroke prevention. Lancet Neurol. 2021.
  4. Feng et al. Adherence to the dietary approaches to stop hypertension diet and risk of stroke: A meta-analysis of prospective studies. Medicine (Baltimore). 2018.
  5. Shi et al. 25-Hydroxyvitamin D level, vitamin D intake, and risk of stroke: A dose-response meta-analysis. Clin Nutr. 2020.

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