Maladies cardiovasculaires

Les maladies cardiovasculaires font partie des "maladies de civilisation". Elles sont aujourd'hui la première cause de mortalité dans les pays développés. Comment réduire naturellement le risque de maladies cardiovasculaires? Quel rôle joue l'alimentation dans la prévention de ces maladies?

Conseils
L’alimentation qui protège de l’AVC

Comme l’infarctus, l’accident vasculaire cérébral (AVC) se prévient essentiellement en changeant d’habitudes de vie : activité physique, stress, tabac… et alimentation. Le régime méditerranéen est le plus préconisé, mais une alimentation proche, le régime DASH, semble efficace aussi pour éviter l’AVC. Détails.

Actualité
Moins de syndrome métabolique chez ceux qui mangent bio

Les résultats de l’étude française NutriNet montrent que les personnes qui consomment le plus d’aliments bio, donc sont moins exposées aux pesticides, ont moins de risque de souffrir d’un syndrome métabolique (un facteur de risque cardiovasculaire et de diabète).

La sélection

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