Surpoids, diabète, infarctus, vieillissement accéléré, décès prématuré, insuffisance rénale : les déboires des sodas et boissons sucrées et comment les faire comprendre à un ado.

Les maladies cardiovasculaires font partie des "maladies de civilisation". Elles sont aujourd'hui la première cause de mortalité dans les pays développés. Comment réduire naturellement le risque de maladies cardiovasculaires? Quel rôle joue l'alimentation dans la prévention de ces maladies?
Surpoids, diabète, infarctus, vieillissement accéléré, décès prématuré, insuffisance rénale : les déboires des sodas et boissons sucrées et comment les faire comprendre à un ado.
Les personnes qui souffrent de troubles mentaux (dépression, anxiété, stress…) ont un risque cardiovasculaire accru. À l’inverse, bonheur, bien-être, et optimisme, diminuent ce risque.
Selon les résultats d’une méta-analyse récente, la consommation régulière d'aliments frits est liée à une augmentation du risque cardiovasculaire, mais pas de la mortalité.
Une nouvelle étude montre que le stretching est plus efficace que la marche rapide pour diminuer la tension artérielle chez des personnes souffrant d’hypertension ou à risque d’en développer une.
En cas de «régime keto», les corps cétoniques sont produits par le corps comme une source d’énergie alternative. Mais quels sont leurs effets sur le système cardiovasculaire ? Une revue récente a fait le point.
Une différence de mesure de la tension artérielle entre les bras est associée à un risque accru de crise cardiaque, d’accident vasculaire cérébral et de décès, selon les résultats d’une nouvelle méta-analyse.
Une alimentation inflammatoire a été liée à un risque accru d’aggravation de l'insuffisance cardiaque et de mortalité dans une étude récente.
Se lever tôt, dormir 7 à 8 heures par nuit et ne pas avoir d’insomnies trop fréquentes sont les critères d'un sommeil de qualité favorisant la santé cardiaque.
Une méta-analyse de 47 essais cliniques rapporte que seuls les compléments d’antioxydants avec du sélénium sont efficaces pour réduire la mortalité cardiovasculaire. Sans sélénium, pas d’effet bénéfique.
Une étude récente indique que les personnes qui ont une alimentation riche en flavanols - des antioxydants présents dans le thé, le cacao, les pommes et les baies - ont une pression artérielle plus basse que les personnes qui ont des apports plus faibles.
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Découvrir la boutiqueLes personnes qui souffrent de troubles mentaux (dépression, anxiété, stress…) ont un risque cardiovasculaire accru. À l’inverse, bonheur, bien-être, et optimisme, diminuent ce risque.
Selon les résultats d’une méta-analyse récente, la consommation régulière d'aliments frits est liée à une augmentation du risque cardiovasculaire, mais pas de la mortalité.
Une nouvelle étude montre que le stretching est plus efficace que la marche rapide pour diminuer la tension artérielle chez des personnes souffrant d’hypertension ou à risque d’en développer une.