Diabète

Le diabète se traduit par un excès de glucose sanguin. Quels sont les différents types de diabète ? Comment prévenir ou soigner cette maladie par l'alimentation ? LaNutrition.fr vous explique comment adapter votre menu afin de mieux contrôler votre glycémie.

Article
Les statines augmentent le risque de développer un diabète

Une nouvelle étude américaine montre une association entre la prise de statines et le diabète de type 2. Ces résultats confirment ceux d'une vaste une étude canadienne de 2013 qui avait trouvé que certaines statines (atorvastatine, simvastatine) augmentent le risque de développer un nouveau diabète.

Article
Le fructose : un "bon" sucre ?

Si le fructose ne pose pas de problème lorsqu'il est consommé sous forme d'aliments non transformés, il favorise différents soucis de santé quand il est utilisé comme additif.

Dossier
Tout savoir sur la maladie du foie gras (NAFLD, NASH)

Causée par une accumulation excessive de graisses dans le foie, la stéatose hépatique non alcoolique (NAFLD) peut entraîner une inflammation chronique du foie ou stéato-hépatite non alcoolique (ou NASH en anglais), qui ressemble à s’y méprendre à une hépatite provoquée par l’alcool. Voici les causes et symptômes de ces maladies, les aliments qui les favorisent, les traitements conventionnels, l'alimentation et les compléments alimentaires qui aident.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top