Diabète

Le diabète se traduit par un excès de glucose sanguin. Quels sont les différents types de diabète ? Comment prévenir ou soigner cette maladie par l'alimentation ? LaNutrition.fr vous explique comment adapter votre menu afin de mieux contrôler votre glycémie.

Dossier
Tout savoir sur le diabète de type 2

Dans ce dossier, vous retrouverez tout ce qu'il y a à savoir sur le diabète de type 2 : symptômes, facteurs de risque, alimentation préventive et curative, substances naturelles alliées.

L'essentiel
Diabète de type 2 : causes et symptômes

La prévalence du diabète de type 2 ne cesse d’augmenter en raison du développement de la sédentarité, de la malnutrition et de l’obésité. Mais qu’appelle-t-on diabète de type 2 ? Quels sont les causes et les facteurs de risques ? 

Actualité
Moins de syndrome métabolique chez ceux qui mangent bio

Les résultats de l’étude française NutriNet montrent que les personnes qui consomment le plus d’aliments bio, donc sont moins exposées aux pesticides, ont moins de risque de souffrir d’un syndrome métabolique (un facteur de risque cardiovasculaire et de diabète).

Enquête
Magnésium : un minéral important pour le foie

Le déficit en magnésium a été associé à la fois à la résistance à l’insuline et aux stéatoses hépatiques non alcooliques qui sont accompagnées elles-mêmes d’une résistance à l’insuline. Le magnésium étant efficace pour diminuer la résistance à l’insuline, il pourrait donc, selon des preuves encore ténues, aider aussi à améliorer les stéatoses hépatiques. Détails.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top