Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une soupe « punchy » qui allie les bienfaits du gingembre et du cresson, idéale pour contrebalancer les éventuels excès de fin d’année !
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 botte de cresson
- 50 g de céleri branche
- 4 navets moyens
- Un mélange de graines (tournesol, courge et lin)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- Gingembre
Pour aller plus loin, lire : Santé, cuisine : le guide des épices + L'interview du chef Olivier Roellinger
Préparation
Éplucher et hacher l’oignon. Faire de même avec les navets et les couper en petits cubes. Couper le céleri.
Découper les feuilles de cresson et les nettoyer soigneusement.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon, les navets et le céleri. Laisser dorer une dizaine de minutes. Puis ajouter 1 L d’eau et y délayer les cubes de bouillon. Assaisonner et laisser mijoter une dizaine de minutes sur feu moyen. Ajouter le cresson et laisser encore sur le feu 5 minutes. Mixer le tout en ajustant les quantités d’eau. Servir chaud et ajouter le mélange de graines.
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