Perdre du poids et rester mince en surveillant la qualité des glucides, c'est-à-dire leur index glycémique. C'est le principe du Nouveau Régime IG.

Perdre du poids et rester mince en surveillant la qualité des glucides, c'est-à-dire leur index glycémique. C'est le principe du Nouveau Régime IG.
Une nouvelle version de ce régime, plus facile à suivre et corrigée des excès de la version d'origine a été publiée : Le nouveau régime Atkins (Dr E Westman, S Phinney et J Volek).Le régime Atkins exclut totalement les glucides de l’alimentation durant une à deux semaines, puis les réintroduit progressivement. Ses trois fondements : pas de sensation de faim, pas de comptage des calories, pas de pilule miracle.
Ce régime s'adresse surtout aux personnes en surpoids et aux diabétiques. Mais il n'est pas toujours simple à suivre à long terme.
Quand on souffre de maladie céliaque, allergie au blé, sensibilité au gluten ou qu'on suit le régime Seignalet ou le régime Paléo, on évite de consommer du gluten. Pourquoi le gluten doit-il être éliminé et comment y parvenir ?
Le message anti-gras de ces dernières années, s'alarment des chercheurs, a entraîné une surconsommation de glucides raffinés et transformés, à l’origine d’une épidémie de surpoids et de diabète.
Un régime de type Paléolithique (paléo ou ancestral) pourrait aider à prévenir des maladies de civilisation comme l'obésité et le diabète. De quoi s'agit-il ?
Peut-on miser sur le régime keto ou cétogène, pauvre en glucides et riche en graisses, quand on veut perdre du poids ?
Des modifications du microbiote intestinal expliqueraient les bénéfices des régimes protéinés sur le poids.
À l’inverse des autres régimes en vogue, le régime carnivore prône une alimentation exclusivement animale, riche en protéines et pauvre en fibres et avec quasiment pas de glucides. Que doit-on en penser ?
Appelé aussi régime scandinave ou Viking, le régime nordique est une alimentation santé qui se veut aussi écologique, durable et responsable.
Ce régime s'adresse surtout aux personnes en surpoids et aux diabétiques. Mais il n'est pas toujours simple à suivre à long terme.
Quand on souffre de maladie céliaque, allergie au blé, sensibilité au gluten ou qu'on suit le régime Seignalet ou le régime Paléo, on évite de consommer du gluten. Pourquoi le gluten doit-il être éliminé et comment y parvenir ?
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