La protéine C-réactive ou CRP est un marqueur de l'inflammation. Il est souvent possible de la faire baisser par de simples changements de mode de vie.

Mauvaise alimentation, excès de calories, manque d'activité : ce sont les principales raisons qui mènent au surpoids... mais ce ne sont pas les seules. LaNutrition fait le tour de tout ce qui peut vous faire grossir.
La protéine C-réactive ou CRP est un marqueur de l'inflammation. Il est souvent possible de la faire baisser par de simples changements de mode de vie.
De nombreux médicaments influencent le poids, parmi lesquels antidiabétiques, antidépresseurs, antiépileptiques et antipsychotiques.
Un adulte sur deux était en surpoids ou obèse en France en 2020. Si la prévalence du surpoids diminue, celle de l'obésité progresse. Etat des lieux de l'obésité, son évolution depuis 40 ans, les populations touchées, les facteurs de risque et solutions.
Le Pr David Ludwig, l’un des meilleurs spécialistes des glucides, est professeur à l'Ecole de santé publique de Harvard. Dans cet entretien, il dit quel est, selon lui, le meilleur moyen de mincir.
Pourquoi a-t-on tendance à manger trop ? Parce qu’on ne sait pas évaluer les quantités comme nous l’explique le professeur Pierre Chandon, spécialiste de psychologie alimentaire à l’Insead de Fontainebleau.
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Entre Noël et le Jour de l'An en Occident, un adulte prend entre 0,4 et 0,9 kilos. Un poids particulièrement difficile à perdre. Le point sur ce qui nous fait grossir et comment limiter la prise de poids.
Le Dr David Ludwig, l’un des meilleurs spécialistes des glucides, est professeur à l'Ecole de santé publique de Harvard ; il dirige le programme sur l’obésité de l’hôpital pour enfants de Boston (Massachusetts). Il a publié plusieurs études montrant les bénéfices sur le poids d'une alimentation à index glycémique bas, et l'intérêt des régimes pauvres en glucides.
Déjouez ces 8 pièges en suivant nos conseils : vous éviterez les kilos en trop et vous mangerez hypotoxique.
Les aliments ultra-transformés, appréciés pour leur aspect pratique favorisent surpoids et obésité.
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Découvrir la boutiqueUn adulte sur deux était en surpoids ou obèse en France en 2020. Si la prévalence du surpoids diminue, celle de l'obésité progresse. Etat des lieux de l'obésité, son évolution depuis 40 ans, les populations touchées, les facteurs de risque et solutions.
Pourquoi a-t-on tendance à manger trop ? Parce qu’on ne sait pas évaluer les quantités comme nous l’explique le professeur Pierre Chandon, spécialiste de psychologie alimentaire à l’Insead de Fontainebleau.
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