Pourquoi on grossit ?

Mauvaise alimentation, excès de calories, manque d'activité : ce sont les principales raisons qui mènent au surpoids... mais ce ne sont pas les seules. LaNutrition fait le tour de tout ce qui peut vous faire grossir.

Article
Le surpoids et l’obésité en France

Un adulte sur deux était en surpoids ou obèse en France en 2020. Si la prévalence du surpoids diminue, celle de l'obésité progresse. Etat des lieux de l'obésité, son évolution depuis 40 ans, les populations touchées, les facteurs de risque et solutions.

Point de vue
Dr David Ludwig : "Tout le monde devrait suivre une alimentation à index glycémique bas"

Le Dr David Ludwig, l’un des meilleurs spécialistes des glucides, est professeur à l'Ecole de santé publique de Harvard ; il dirige le programme sur l’obésité de l’hôpital pour enfants de Boston (Massachusetts). Il a publié plusieurs études montrant les bénéfices sur le poids d'une alimentation à index glycémique bas, et l'intérêt des régimes pauvres en glucides.

Pages

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top