S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Préparation : 5 min
Repos : 2 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de fraises
- 10 feuilles de menthe
- 5 grandes feuilles de basilic
- Zeste de citron vert
- Un peu d’eau
- Facultatif : un peu de sucre (en fonction de la maturité des fraises)
Préparation :
Laver et équeuter les fraises, les couper en deux, les mettre dans un mixeur.
Laver les feuilles de menthe et de basilic et les ajouter dans le mixeur.
Mixer le tout à la vitesse maximale pendant quelques secondes, jusqu’à l’obtention d’une texture liquide et uniforme.
Ajouter l’eau, le zeste de citron et le sucre si besoin et mélanger le tout.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 h minimum.
A servir avec un sorbet au citron vert pour plus de gourmandise.
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