Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Profitez des fruits d’été rouges et noirs pour préparer des desserts ou des goûters riches en antioxydants !
Préparation : 5 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de tofu soyeux
- 200 g de fruits rouges (framboise, myrtille, fraise, cassis…)
- 1 c. à s. de miel ou sirop d'agave
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
Laver les fruits. Les passer au blender (en garder quelques-uns pour la décoration) avec le tofu, les feuilles de menthe et le miel.
Déposer la mousse dans des verrines et réserver au frais quelques heures.
Déposer quelques fruits rouges et des feuilles de menthe sur chaque verrine.
Pour plus de texture, on peut alterner des couches de granola et d’amandes écrasées entre les couches de mousse.
Découvrez d'autres recettes aux fruits rouges :