Faut-il porter porter un masque ou non contre le Covid-19 ? Les avis divergent. Pour y voir clair, deux chercheurs ont décrypté les études sur le sujet et leur réponse est claire : tout le monde devrait porter un masque.

Faut-il porter porter un masque ou non contre le Covid-19 ? Les avis divergent. Pour y voir clair, deux chercheurs ont décrypté les études sur le sujet et leur réponse est claire : tout le monde devrait porter un masque.
Chaque année, le Centre de Recherche en Nutrition Humaine (CRNH) d’Auvergne organise une université d’été de nutrition. Cette année, elle se déroulera du 19 au 21 septembre à Clermont-Ferrand. 3 journées pour parler d’ "alimentation durable". Christian Rémésy, directeur de recherche à l’institut national de recherche agronomique (INRA) est un des organisateurs et intervenant de l’événement. Nous l’avons rencontré pour en apprendre un peu plus…
Après avoir publié en exclusivité un entretien avec le Dr Bradley Willcox, l'auteur de l'étude des centenaires d'Okinawa, LaNutrition vous fait découvrir en exclusivité le livre du Dr Jean-Paul Curtay "Okinawa, un programme global pour mieux vivre" qui sera publié le 8 novembre aux Editions Anne Carrière. Pour écrire ce livre, le Dr Curtay a séjourné à Okinawa et rencontré les chercheurs qui conduisent la célèbre étude d'Okinawa. LaNutrition présente ce livre très important dont nous publierons des extraits.
Emmanuel Monnier est journaliste scientifique, co-auteur avec les nutritionnistes Francis Delpeuch et Bernard Maire du livre "Tous obèses" paru aux éditions Dunod en 2006.
Depuis 1988 (seulement), les Français ont le droit, pour se soigner, d’importer de l’étranger des médicaments même s’ils ne sont pas autorisés sur le territoire français. L’administration française imposait cependant des restrictions. La Cour de Justice des Communautés européennes vient de condamner la France à laisser ses ressortissants faire venir les médicaments de leur choix.
Selon Anthony Fardet, chercheur en nutrition humaine, une bonne alimentation pourrait nous faire gagner 10 ans de vie en bonne santé. Il explique pourquoi les maladies chroniques progressent et donne 3 règles pour bien manger tout en préservant l’environnement et le bien-être animal.
Dans cet entretien exclusif, le Pr Montagnier, Prix Nobel de médecine, dénonce le silence des politiques sur la santé, alors que de graves dangers menacent la sécurité sociale.Il plaide pour l’émergence d’une vraie médecine préventive, seule solution à la fois pour l’individu et pour la société.
Voici le point de vue d'un spécialiste du soja sur ce que n’a pas dit l’émission de M6 consacrée le 1er mai 2011 à ce sujetUne prise de position qui lance le débat sur le traitement univoque par certains médias grand public de sujets liés à l'alimentation et à la santé
Judith Albertat, présidente de l'association Lyme sans frontières et auteure du livre Maladie de Lyme, mon parcours pour retrouver la santé revient sur le procès intenté le 23 septembre 2014 à Viviane Schaller et Bernard Christophe, deux lanceurs d'alerte qui ont eu pour tort de montrer que la maladie de Lyme était sous-diagnostiquée et mal prise en charge.
Un article délirant sur le soja "poison" circule sur le net. Hervé Berbille, ingénieur agro-alimentaire spécialiste de cette légumineuse, démonte une litanie de mensonges.
Chaque année, le Centre de Recherche en Nutrition Humaine (CRNH) d’Auvergne organise une université d’été de nutrition. Cette année, elle se déroulera du 19 au 21 septembre à Clermont-Ferrand. 3 journées pour parler d’ "alimentation durable". Christian Rémésy, directeur de recherche à l’institut national de recherche agronomique (INRA) est un des organisateurs et intervenant de l’événement. Nous l’avons rencontré pour en apprendre un peu plus…
Après avoir publié en exclusivité un entretien avec le Dr Bradley Willcox, l'auteur de l'étude des centenaires d'Okinawa, LaNutrition vous fait découvrir en exclusivité le livre du Dr Jean-Paul Curtay "Okinawa, un programme global pour mieux vivre" qui sera publié le 8 novembre aux Editions Anne Carrière. Pour écrire ce livre, le Dr Curtay a séjourné à Okinawa et rencontré les chercheurs qui conduisent la célèbre étude d'Okinawa. LaNutrition présente ce livre très important dont nous publierons des extraits.
Emmanuel Monnier est journaliste scientifique, co-auteur avec les nutritionnistes Francis Delpeuch et Bernard Maire du livre "Tous obèses" paru aux éditions Dunod en 2006.