Taboulé de quinoa

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 21/08/2020 Mis à jour le 21/08/2020
Recette

Pas de gluten dans ce taboulé très frais, qui apporte une diversité d'aliments protecteurs.

Préparation : 20 min 
Cuisson : Environ 10 min

Ingrédients 

Pour 2 personnes :

Préparation

Rincer le quinoa pour en retirer la saponine. Faire cuire le quinoa dans l’eau bouillante (il est cuit lorsqu’une petite queue blanche apparaît sur les grains). 
Pendant qu’il cuit, préparer la garniture : couper l’échalote ; tailler le concombre et la pastèque en petits cubes (ou ajouter la grenade en grains) ; hacher
persil et menthe finement. 
Placer les tomates dans de l’eau bouillante quelques minutes pour en retirer la peau, et ne garder que la chair. Mélanger tous les éléments ensemble et assaisonner. Ajouter le quinoa une fois refroidi.
Placer au frais quelques heures avant de servir.

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