Taboulé de quinoa

Par Sarah Amiri Publié le 21/08/2020 Mis à jour le 21/08/2020
Recette

Pas de gluten dans ce taboulé très frais, qui apporte une diversité d'aliments protecteurs.

Préparation : 20 min 
Cuisson : Environ 10 min

Ingrédients 

Pour 2 personnes :

  • 1 verre de quinoa 
  • 1 petit concombre 
  • 2 tomates 
  • Quelques grains de grenade ou une tranche de pastèque 
  • ½ bouquet de menthe 
  • ½ bouquet de persil 
  • 2 échalotes 
  • Huile d’olive, jus de citron ou vinaigre de cidre 
  • Sel, poivre

Préparation

Rincer le quinoa pour en retirer la saponine. Faire cuire le quinoa dans l’eau bouillante (il est cuit lorsqu’une petite queue
blanche apparaît sur les grains). 
Pendant qu’il cuit, préparer la garniture : couper l’échalote ; tailler le concombre et la pas- tèque en petits cubes (ou ajouter la grenade en grains) ; hacher
persil et menthe finement. 
Placer les tomates dans de l’eau bouillante quelques minutes pour en retirer la peau, et ne gar- der que la chair. Mélanger tous les éléments ensemble et assaisonner. Ajouter le quinoa une fois refroidi 
Placer au frais quelques heures avant de servir.

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