"Viandes végétales" : lesquelles choisir ?

Par Juliette Pouyat - Journaliste scientifique Publié le 04/04/2023 Mis à jour le 04/04/2023 Edition Abonné
Choisir ses aliments

La consommation de viande a moins la cote aujourd’hui – que ce soit pour des raisons de santé, éthiques ou environnementales – et nombreux sont celles et ceux qui se tournent vers des substituts de viande qui leur permettent de combler leurs besoins en protéines. Mais est-ce un bon choix ? La Nutrition a fait le tour de la question.

Protéines végétales : un marché en évolution

La consommation de protéines végétales en ...

Références
  1. Kinsella JE. Texturized proteins: fabrication, flavoring, and nutrition. CRC Crit Rev Food Sci Nutr. 1978.
  2. Hall et al. Ultra-Processed Diets Cause Excess Calorie Intake and Weight Gain: An Inpatient Randomized Controlled Trial of Ad Libitum Food Intake. Cell Metabolism. 2019.
  3. Hashempour-Baltork et al. Mycoproteins as safe meat substitutes. Journal of Cleaner Production. 2020.
  4. Finnigan et al. Mycoprotein: The Future of Nutritious Nonmeat Protein, a Symposium Review. Curr Dev Nutr. 2019.
  5. Jacobson et DePorter. Self-reported adverse reactions associated with mycoprotein (Quorn-brand) containing foods. Annals of Allergy, Asthma & Immunology. 2018.
  6. Jin et al. Evaluating Potential Risks of Food Allergy and Toxicity of Soy Leghemoglobin Expressed in Pichia pastoris. Mol Nutr Food Res. 2018.

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