Plusieurs vastes études menées chez des femmes indiquent que la consommation de protéines végétales est liée à un risque réduit de mortalité toutes causes confondues.
La consommation de viande a moins la cote aujourd’hui – que ce soit pour des raisons de santé, éthiques ou environnementales – et nombreux sont celles et ceux qui se tournent vers des substituts de viande qui leur permettent de combler leurs besoins en protéines. Mais est-ce un bon choix ? La Nutrition a fait le tour de la question.
Protéines végétales : un marché en évolution
La consommation de protéines végétales en ...
- Kinsella JE. Texturized proteins: fabrication, flavoring, and nutrition. CRC Crit Rev Food Sci Nutr. 1978.
- Hall et al. Ultra-Processed Diets Cause Excess Calorie Intake and Weight Gain: An Inpatient Randomized Controlled Trial of Ad Libitum Food Intake. Cell Metabolism. 2019.
- Hashempour-Baltork et al. Mycoproteins as safe meat substitutes. Journal of Cleaner Production. 2020.
- Finnigan et al. Mycoprotein: The Future of Nutritious Nonmeat Protein, a Symposium Review. Curr Dev Nutr. 2019.
- Jacobson et DePorter. Self-reported adverse reactions associated with mycoprotein (Quorn-brand) containing foods. Annals of Allergy, Asthma & Immunology. 2018.
- Jin et al. Evaluating Potential Risks of Food Allergy and Toxicity of Soy Leghemoglobin Expressed in Pichia pastoris. Mol Nutr Food Res. 2018.
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