Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Fan des pâtes à la bolognaise, mais pas du bilan environnemental de la viande rouge ? Cette recette issue du Guide de l'alimentation durable d'Aline Gubri est pour vous !
Ces boulettes grillées à base de haricots rouges – excellente source de protéines, fibres et minéraux – sont simples à réaliser. Les graines de lin moulues, en plus d’apporter de précieux oméga-3, forment un liant naturel remplaçant avec brio les oeufs.
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de haricots rouges cuits (en bocal ou cuits maison à partir de 70 g de haricots secs environ)
- 60 g de graines de lin moulues
- 1 petit oignon
- 1 c. à s. de sauce tomate
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- Huile d’olive vierge bio
- Sel et poivre
Préparation
Faites cuire vos pâtes.
Pendant ce temps, ajoutez dans un mixeur l’ensemble des ingrédients pour réaliser les boulettes puis mixez.
Formez dans vos mains de petites boulettes et faites-les griller dans une poêle chaude et huilée environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Égouttez vos pâtes et mélangez-les à la sauce tomate. Servez-les en y déposant dessus vos boulettes et vos herbes aromatiques.
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