Banana colada

Par Lanutrition.fr Publié le 11/09/2015 Mis à jour le 10/03/2017
Recette
Le nom "banana colada" est inspiré du fameux cocktail "piña colada". Mais l'ingrédient vedette dans cette recette-ci est plutôt une banane "colada", soit une banane pressée. 

Préparation : 15 min

Attente : 1 h

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 tasse (125 ml) de lait de noix de coco non sucré
  • 2 c.à soupe (1 citron) de lime/citron vert, pressée en jus
  • 2 bananes, petites, mûres, en tranches de 1 cm
  • 1/3 de tasse (30 g) de noix de coco râpée (en filaments)

Préparation

1. Mettre le jus de citron vert et le lait de coco dans le bol d'un mélangeur ou d'un robot. Y ajouter quelques tranches de banane. Mélanger à grande vitesse, puis arrêter et racler les ingrédients vers le bas.
2. Ajouter davantage de lait de coco et de banane dans le bol, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ne pas mélanger au-delà, car le mélange deviendrait chaud et coulant. Ajouter la noix de coco râpée à la toute fin, puis mélanger encore 5 secondes.
3. Verser le tout dans des coupes individuelles et réfrigérer 1 h avant de servir.

Une recette de SOS Cuisine

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