Quels fruits et quels légumes pour quelle saison?

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 09/12/2008 Mis à jour le 21/02/2020
Choisir ses aliments

Le concombre est-il un légume d'hiver ou d'été ? Et la salade ? Les radis ? Pour devenir incollables sur les fruits et légumes de saisons, consultez les tableaux

Où trouver des fruits et légumes de saison ?

Les Associations pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne permettent à des « mangeurs » de bénéficier d'aliments de saison, de qualité, produits en bio et en local.En contrepartie, ils s'engagent à être solidaires de l'agriculteur qui les fournit.

Etre adhérent à une AMAP permet bien souvent de redécouvrir des productions locales et de partager avec le reste du groupe la meilleure manière de les cuisiner...

Pour ceux qui ne sont pas en AMAP, voici en attendant des tableaux, pour vous réapprendre à manger « de saison » (dans l'hémisphère nord!). A noter que l'ail blanc est produit en hiver, l'ail rose au printemps et qu'il est disponible toute l'année.

Pour limiter l'impact écologique de votre alimentation, lire : Le guide l'alimentation durable et La nutriécologie

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top