L’amande est une graine oléagineuse présentant de nombreux atouts pour la santé, notamment en raison de sa composition en protéines végétales, fibres alimentaires, potassium et antioxydants.
Le concombre est-il un légume d'hiver ou d'été ? Et la salade ? Les radis ? Pour devenir incollables sur les fruits et légumes de saisons, consultez les tableaux
Où trouver des fruits et légumes de saison ?
Les Associations pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne permettent à des « mangeurs » de bénéficier d'aliments de saison, de qualité, produits en bio et en local.En contrepartie, ils s'engagent à être solidaires de l'agriculteur qui les fournit.
Etre adhérent à une AMAP permet bien souvent de redécouvrir des productions locales et de partager avec le reste du groupe la meilleure manière de les cuisiner...
Pour ceux qui ne sont pas en AMAP, voici en attendant des tableaux, pour vous réapprendre à manger « de saison » (dans l'hémisphère nord!). A noter que l'ail blanc est produit en hiver, l'ail rose au printemps et qu'il est disponible toute l'année.
- Les fruits et légumes de janvier
- Les fruits et légumes de février
- Les fruits et légumes de mars
- Les fruits et légumes d'avril
- Les fruits et légumes de mai
- Les fruits et légumes de juin
- Les fruits et légumes de juillet
- Les fruits et légumes d'août
- Les fruits et légumes de septembre
- Les fruits et légumes d'octobre
- Les fruits et légumes de novembre
- Les fruits et légumes de décembre
Pour limiter l'impact écologique de votre alimentation, lire : Le guide l'alimentation durable et La nutriécologie