Riches en protéines et en bonnes graisses, les cacahuètes, comme le beurre de cacahuète, présentent des atouts pour la santé, à condition de ne pas y être allergique !

Le concombre est-il un légume d'hiver ou d'été ? Et la salade ? Les radis ? Pour devenir incollables sur les fruits et légumes de saisons, consultez les tableaux
Où trouver des fruits et légumes de saison ?
Les Associations pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne permettent à des « mangeurs » de bénéficier d'aliments de saison, de qualité, produits en bio et en local.En contrepartie, ils s'engagent à être solidaires de l'agriculteur qui les fournit.
Etre adhérent à une AMAP permet bien souvent de redécouvrir des productions locales et de partager avec le reste du groupe la meilleure manière de les cuisiner...
Pour ceux qui ne sont pas en AMAP, voici en attendant des tableaux, pour vous réapprendre à manger « de saison » (dans l'hémisphère nord!). A noter que l'ail blanc est produit en hiver, l'ail rose au printemps et qu'il est disponible toute l'année.
Pour limiter l'impact écologique de votre alimentation, lire : Le guide l'alimentation durable et La nutriécologie
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Découvrir la boutiqueRiches en protéines et en bonnes graisses, les cacahuètes, comme le beurre de cacahuète, présentent des atouts pour la santé, à condition de ne pas y être allergique !
Fruit du pacanier, la noix de pécan, comme les autres noix et graines oléagineuses, présente de nombreux atouts pour la santé. Sa particularité : sa richesse en graisses mono-insaturées et sa capacité antioxydante élevée.
Vous voulez manger plus de fruits et légumes en 2023 mais vous en avez assez des pommes et des carottes ? Nous vous suggérons ici cinq fruits et légumes « oubliés » ou anciens, pour varier les plaisirs.