7 bonnes raisons d'adopter une alimentation à IG bas

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 09/01/2023 Mis à jour le 09/01/2023 Edition Abonné
Article

Que ce soit pour maigrir ou pour améliorer votre santé, vous trouverez certainement dans cet article au moins une motivation pour tester une alimentation à IG bas.

En janvier, c’est le moment de prendre de bonnes résolutions ! Et si en 2023 vous testiez le régime à IG bas ? Parce qu’une alimentation à charge glycémique...

Références
  1.  Thomas et al. Low glycaemic index or low glycaemic load diets for overweight and obesity. Cochrane Database Syst Rev. 2007.
  2. Vidal-Ostos et al. Dietary protein and the glycemic index handle insulin resistance within a nutritional program for avoiding weight regain after energy-restricted induced weight loss. Nutr Metab. 2022.
  3. Brand-Miller et Buyken. The Relationship between Glycemic Index and Health. Nutrients. 2020.
  4. Vlachos et al. Glycemic Index (GI) or Glycemic Load (GL) and Dietary Interventions for Optimizing Postprandial Hyperglycemia in Patients with T2 Diabetes: A Review. Nutrients. 2020.
  5. Power SE, O'Connor EM, Ross RP, Stanton C, O'Toole PW, Fitzgerald GF, Jeffery IB. Dietary glycaemic load associated with cognitive performance in elderly subjects. Eur J Nutr. 2014 Jul 18.
  6. Dwivedi et al. Associations of Glycemic Index and Glycemic Load with Cardiovascular Disease: Updated Evidence from Meta-analysis and Cohort Studies. Curr Cardiol Rep. 2022.
  7. Evans et al. Glycemic index, glycemic load, and blood pressure: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. The American Journal of Clinical Nutrition. 2017.
  8. Kaviani et al. The Effects of Low- and High-Glycemic Index Sport Nutrition Bars on Metabolism and Performance in Recreational Soccer Players. Nutrients. 2020.
  9. Turati et al. Glycemic Index, Glycemic Load and Cancer Risk: An Updated Meta-Analysis. Nutrients. 2019.
  10. Chiu et al. Association between dietary glycemic index and age-related macular degeneration in nondiabetic participants in the Age-Related Eye Disease Study. Am J Clin Nutr. 2007.

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top