La présence de dérivés soufrés (responsables de flatulences) et de fibres (plus ou moins fermes) rend parfois les choux difficiles à supporter pour les intestins sensibles. Comment choisir, préparer et conserver le chou ?

Il existe différentes variétés de chou qui se succèdent tout au long de l'année.
"Châteaurenard", "Nantais", "Bacalan", "Lou"
Récolte : printemps essentiellement.
"Tête de pierrre", "Celsa", nouveaux hybrides
Récolte : automne et hiver.
Récolte : automne et hiver.
("Roi d'hiver", "Iceprince", "Pontoise" et nombreux hybrides).
Récolte : toute l'année surtout l'hiver.
Les variétés de choux se succèdent au fil des saisons, pendant toute l'année, avec une pointe de production en hiver. Le chou se cultive sous pratiquement tous les climats, et il est originaire de diverses régions de France.
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Découvrir la boutiqueLa présence de dérivés soufrés (responsables de flatulences) et de fibres (plus ou moins fermes) rend parfois les choux difficiles à supporter pour les intestins sensibles. Comment choisir, préparer et conserver le chou ?
Il existe de nombreuses espèces de choux, un aliment qui pourrait se révéler précieux pour aider à prévenir les maladies chroniques.
Le chou semble être originaire de quelque région de la frange littorale océanique.