Les différentes variétés de chou

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 05/08/2010 Mis à jour le 27/09/2018
L'essentiel

Il existe différentes variétés de chou qui se succèdent tout au long de l'année.

Choux cabus blancs de forme conique :

"Châteaurenard", "Nantais", "Bacalan", "Lou"

Récolte : printemps essentiellement.

Choux cabus pommés vert

"Tête de pierrre", "Celsa", nouveaux hybrides

Récolte : automne et hiver.

Choux rouges à feuilles lisses

Récolte : automne et hiver.

Choux verts de Milan à feuilles cloquées

("Roi d'hiver", "Iceprince", "Pontoise" et nombreux hybrides).

Récolte : toute l'année surtout l'hiver.

 

Les variétés de choux se succèdent au fil des saisons, pendant toute l'année, avec une pointe de production en hiver. Le chou se cultive sous pratiquement tous les climats, et il est originaire de diverses régions de France.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top