Les asperges sont des légumes de printemps. Voici une recette pour les sublimer.

Les asperges sont des légumes de printemps. Voici une recette pour les sublimer.
Selon une nouvelle étude de grande ampleur, consommer des légumes blancs et des fruits permettrait de diminuer le risque de cancer de l’estomac de 33%, notamment grâce à leur richesse en vitamine C.
Comment choisir les asperges ? Comment les conserver ? Comment les consommer ? Quelques éléments de réponse.
L’asperge -Asparagus officinalis- est surtout cultivée dans le Sud-Est et le Val de Loire, et un peu dans le Sud-Ouest de la France.
Probablement originaire du bassin méditerranéen, l’asperge était déjà consommée - le plus souvent à l’état sauvage - chez les Egyptiens et les Grecs.
Avec un apport énergétique modéré de 25 kilocalories (soit 104 kiloJoules) pour 100 g de partie comestible, l’asperge s’inscrit dans la moyenne des légumes frais.
Une recette insolite mélangeant asperges, radis et bière !
Pour aborder le printemps au meilleur de sa forme, rien de tel que de manger des légumes de saison. Des légumes qui favorisent l'élimination, peu caloriques et riches en nutriments protecteurs. Zoom sur les 5 stars des légumes printaniers.
L’asperge -Asparagus officinalis- est surtout cultivée dans le Sud-Est et le Val de Loire, et un peu dans le Sud-Ouest de la France.
Probablement originaire du bassin méditerranéen, l’asperge était déjà consommée - le plus souvent à l’état sauvage - chez les Egyptiens et les Grecs.
Avec un apport énergétique modéré de 25 kilocalories (soit 104 kiloJoules) pour 100 g de partie comestible, l’asperge s’inscrit dans la moyenne des légumes frais.