Riche en vitamines du groupe B ainsi qu’en minéraux et en antioxydants, l’échalote a toute sa place dans vos assiettes.

Riche en vitamines du groupe B ainsi qu’en minéraux et en antioxydants, l’échalote a toute sa place dans vos assiettes.
Comment choisir, cuisiner et conserver l'oignon pour en retirer le maximum de plaisir et de bénéfices santé ?
Véronique Coxam, ex directrice de recherche à l’unité « Maladies métaboliques et micronutriments » du centre INRA de Clermont-Ferrand/Theix a découvert par hasard – ou presque – les vertus anti-inflammatoires de l’oignon dans l’ostéoporose.
Selon une nouvelle étude de grande ampleur, consommer des légumes blancs et des fruits permettrait de diminuer le risque de cancer de l’estomac de 33%, notamment grâce à leur richesse en vitamine C.
Crus en salade, fondus dans divers plats, les oignons et les échalotes rehaussent le goût de nos assiettes. Multiples bienfaits santé.Détails.