Il existe différentes variétés de chou qui se succèdent tout au long de l'année.

La présence de dérivés soufrés (responsables de flatulences) et de fibres (plus ou moins fermes) rend parfois les choux difficiles à supporter pour les intestins sensibles. Comment choisir, préparer et conserver le chou ?
Pour trouver le chou parfait pour vos préparations, vous allez devoir utiliser vos doigts et vos yeux. Le chou doit être lourd et dense, les feuilles doivent être craquantes et bien serrées entre elles avec une couleur brillante et franche.
Le chou est un légume dit rustique, il se conserve très bien au frais, dans le bac à légumes du réfrigérateur, pendant 1 semaine environ.
La préparation du chou est assez simple.
En fonction de sa taille, le couper en deux ou en quatre.
Enlever les feuilles abimées ainsi que le trognon dur et blanc de chaque partie découpée.
Puis le laver rapidement à l’aide d’eau et de vinaigre blanc puis l’égoutter.
Pour une meilleure tolérance, on conseille :
Dans la mesure où l'on cuit le chou, il se produit des pertes vitaminiques et minérales obligatoires.
Ces pertes sont habituellement plus abondantes avec une cuisson à l'eau qu'avec une cuisson à la vapeur. Elles dépendent aussi, bien entendu, de la durée totale de la cuisson, et du "détaillage" plus ou moins important du légume (les pertes sont plus élevées si la cuisson se prolonge, et si le légume est coupé en plus petits morceaux).
pour la cuisson à l'eau :
50 à 60 % de vitamine C, 45 % de vitamine B1, 35 % de vitamine B2, 15 % de provitamine. A
pour la cuisson en autocuiseur :
20 à 30 % de vitamine C, 15 à 20 % de vitamine B1, 15 % de vitamine B2, 25 % de provitamine. A
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Découvrir la boutiqueIl existe différentes variétés de chou qui se succèdent tout au long de l'année.
Il existe de nombreuses espèces de choux, un aliment qui pourrait se révéler précieux pour aider à prévenir les maladies chroniques.
Le chou semble être originaire de quelque région de la frange littorale océanique.