Légumes

Fibres, vitamines, minéraux, antioxydants... Les légumes ont tout bon. Leur consommation régulière permet de diminuer le risque de nombreuses maladies mais aussi de conserver un poids santé. Plein feu sur les légumes : artichaut, carotte, tomate, salades ... 

Choisir ses aliments
Les fruits et légumes de mars

Pour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Voici la liste des fruits et légumes de mars que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder.

Recette
Légumes verts sautés

Une recette issue du livre La nutrition du cerveau, écrit par Max Lugavere. Les légumes vert foncé comme le chou kale et les épinards apportent du magnésium, du potassium, et des caroténoïdes (stimulants du cerveau).

Fiche pratique
Les fruits et légumes de février

Pour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Voici la liste des fruits et légumes de février que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder.

Fiche pratique
Les fruits et légumes de janvier

Pour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Voici la liste des fruits et légumes de janvier que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder.

Choisir ses aliments
Les fruits et légumes de décembre

Pour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Voici la liste des fruits et légumes de décembre que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder.

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