Comment choisir, conserver et accommoder la courge ? Tous nos conseils.

Riche en caroténoïdes, la citrouille est bonne pour les yeux et la prostate et contribue à diminuer le risque de cancer.
Comment choisir, conserver et accommoder la courge ? Tous nos conseils.
Riche en caroténoïdes, la citrouille est bonne pour les yeux et la prostate et contribue à diminuer le risque de cancer.
Selon les historiens de l’alimentation, le potiron était déjà consommé dans les zones centrales de l’Amérique 6 000 ou 7000 ans avant notre ère...
La production commercialisée est assez stable. On l’évalue aux alentours de 20 000 tonnes. Elle est surtout localisée en Provence-Côte d’Azur, Rhône-Alpes, Ile-de-France et en Poitou-Charentes.
Michel Pitrat est directeur de recherche à l’Unité de Génétique et Amélioration des Fruits et Légumes (INRA de Montfavet)
Comment choisir, conserver et accommoder la courge ? Tous nos conseils.
Riche en caroténoïdes, la citrouille est bonne pour les yeux et la prostate et contribue à diminuer le risque de cancer.
Selon les historiens de l’alimentation, le potiron était déjà consommé dans les zones centrales de l’Amérique 6 000 ou 7000 ans avant notre ère...