La présence de dérivés soufrés (responsables de flatulences) et de fibres (plus ou moins fermes) rend parfois les choux difficiles à supporter pour les intestins sensibles. Comment choisir, préparer et conserver le chou ?

La présence de dérivés soufrés (responsables de flatulences) et de fibres (plus ou moins fermes) rend parfois les choux difficiles à supporter pour les intestins sensibles. Comment choisir, préparer et conserver le chou ?
Il existe différentes variétés de chou qui se succèdent tout au long de l'année.
Il existe de nombreuses espèces de choux, un aliment qui pourrait se révéler précieux pour aider à prévenir les maladies chroniques.
Une petite étude montre que les femmes qui consomment le plus de soja et de crucifères ont moins de bouffées de chaleur ou de sueurs nocturnes liées au traitement contre le cancer du sein.
Un composé issu de crucifères (chou, brocoli, choux de Bruxelles, chou-fleur, cresson) pourrait limiter la récidive et la progression du cancer.
Les crucifères limiteraient le risque de cancer du côlon ; le brocoli protègerait en particulier du cancer colorectal.
Un mélange de substances extraites du curcuma, du soja, du chou, de la spiruline, du raisin, de l'oignon tue des cellules du cancer du sein, sans toxicité pour les cellules normales.
Le sulforaphane, une substance apportée par les légumes crucifères, ralentit la dégradation du cartilage, d'où son intérêt dans le traitement et la prévention de l’arthrose.
A 80 ans passés, Paul Talalay (université Johns Hopkins, Baltimore) est l’un des biochimistes nutritionnistes les plus respectés au monde. On lui doit des découvertes fantastiques sur la prévention des cancers par les légumes, en particulier les crucifères. Pour lui, la retraite peut attendre !
Le chou semble être originaire de quelque région de la frange littorale océanique.
La présence de dérivés soufrés (responsables de flatulences) et de fibres (plus ou moins fermes) rend parfois les choux difficiles à supporter pour les intestins sensibles. Comment choisir, préparer et conserver le chou ?
Il existe différentes variétés de chou qui se succèdent tout au long de l'année.
Il existe de nombreuses espèces de choux, un aliment qui pourrait se révéler précieux pour aider à prévenir les maladies chroniques.