Chou

Il existe de nombreuses espèces de chou. Toutes ont un point commun : renforcer notre protection contre les maladies chroniques, à commencer par le cancer.

Conseils
Le chou en pratique

La présence de dérivés soufrés (responsables de flatulences) et de fibres (plus ou moins fermes) rend parfois les choux difficiles à supporter pour les intestins sensibles. Comment choisir, préparer et conserver le chou ? 

Actualité
Du brocoli contre l'arthrose

Le sulforaphane, une substance apportée par les légumes crucifères, ralentit la dégradation du cartilage, d'où son intérêt dans le traitement et la prévention de l’arthrose.

Point de vue
Le chou contre les maladies liées à l’âge

A 80 ans passés, Paul Talalay (université Johns Hopkins, Baltimore) est l’un des biochimistes nutritionnistes les plus respectés au monde. On lui doit des découvertes fantastiques sur la prévention des cancers par les légumes, en particulier les crucifères. Pour lui, la retraite peut attendre !

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Vos aliments à la loupe
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