Algues

Vertes, brunes ou rouges, les algues ne servent pas qu’à décorer nos plages : elles apportent aussi à notre corps un ensemble de nutriments excellents pour notre santé. Détails.

Dossiers
Tout savoir sur la chlorella

Considérée comme la sœur de la spiruline, la chlorelle ou chlorella (Chlorella vulgaris) est algue verte à laquelle on attribue de nombreuses vertus. Voyons cela plus en détails.

L'essentiel
Les atouts santé des algues

Vertes, brunes ou rouges, les algues ne servent pas qu’à décorer nos plages. Elles apportent aussi à notre corps un ensemble de nutriments excellents pour notre santé. En revanche, concernant la prévention ou le traitement des maladies, les pistes sont encourageantes mais les preuves encore trop peu nombreuses.

Article
Endurance : pourquoi prendre de la spiruline

Pour les activités physiques intenses et/ou de longue durée, la spiruline s’avère intéressante de par ses propriétés antioxydantes. A la clé : meilleures performances et récupération facilitée.

Article
Les atouts santé de la spiruline

Hypolipidémiante, antioxydante et anti-inflammatoire, la spiruline ne manque pas de qualités. Sa composition nutritionnelle exceptionnelle représente un atout pour votre santé, comme en attestent les études scientifiques déjà réalisées. Détails.

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top