Les fibres présentes dans les champignons modifient le microbiote intestinal ce qui favorise la production d’acides gras à chaîne courte et diminue le risque de diabète de type 2.

Les fibres présentes dans les champignons modifient le microbiote intestinal ce qui favorise la production d’acides gras à chaîne courte et diminue le risque de diabète de type 2.
Les champignons sont d’excellentes sources alimentaires d'antioxydants. Découvrez les espèces les plus intéressantes pour prévenir le vieillissement.
Le champignon se cultive toute l’année, avec une légère baisse en été et une saison pleine à l’automne. Voici les principales variétés que l’on peut trouver sur nos étals.
Une poêlée de cèpes ou une omelette aux morilles ont d'autres avantages que celui de ravir nos papilles : certains champignons auraient des propriétés anticancer, d'autres sont utilisés pour fabriquer des médicaments...
Selon une étude d'intervention, on peut stimuler l’immunité en mangeant des champignons shiitaké (Lentinula edodes) originaires d’Asie.
Les estrogènes sont des hormones femelles impli quées dans le cancer du sein et de la prostateCes hormones sont produites sous l'action d'une enzyme appelée aromatase. Certains aliments peuvent diminuer l'expression de l'aromatase et donc le niveau des estrogènes
Lucien Risser est responsable d’Euroshiitaké, entreprise de production de shiitaké à Chourgnac-d’Ans (Dordogne).
Les champignons font partie de l’héritage le plus ancien de la nourriture des hommes.
Le champignon se cultive toute l’année, avec une légère baisse en été et une saison pleine à l’automne. Voici les principales variétés que l’on peut trouver sur nos étals.
Une poêlée de cèpes ou une omelette aux morilles ont d'autres avantages que celui de ravir nos papilles : certains champignons auraient des propriétés anticancer, d'autres sont utilisés pour fabriquer des médicaments...