Soupe de palourdes et poisson à l'orange

Par Lanutrition.fr Publié le 09/02/2016 Mis à jour le 10/03/2017
Recette
Une recette de poisson super-rapide qui plaît aux enfants.

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1  oignon, haché finement
  • 1 gousse d'ail, émincé ou pressé                 
  • 2/3  piments rouges séchés, émincés
  • 1,5  c.à s. d'huile d'olive
  • 150 g de petites palourdes cuites           
  • 550 g de  tomates en conserve (en dés)
  • 2 tasses (500 ml) de jus d'orange, ou moitié jus/moitié eau
  • 280 g de  filets de turbot
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre au goût                 
  • 1 gousse d'ail, pour frotter le pain                 
  • 4 tranches de pain, blé entier, grillé

Préparation

Hacher finement l'oignon; émincer ou presser l'ail; émincer le piment rouge.
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail environ 5 min jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le piment rouge et cuire 1 min en brassant.
Égoutter les palourdes en conservant le liquide et ajouter celles-ci dans la casserole. Cuire 2 min en brassant. Ajouter le liquide des palourdes, puis les tomates en dés et le jus d'orange (pour un goût d'orange moins prononcé, remplacer une partie du jus par de l'eau). Porter à ébullition d'abord et, tout de suite après, baisser la chaleur pour que le bouillon frémisse (mijoter).
Couper le poisson en gros morceaux, les ajouter dans la casserole et pocher environ 5 min, jusqu'à ce que le poisson soit opaque. Assaisonner de sel et poivre au goût.
Pendant la cuisson du poisson, griller les tranches de pain et les frotter sur un côté avec une gousse d'ail. Servir la soupe dans des bols, accompagnée du pain grillé.

Une recette de SOS Cuisine

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