Un fondant sans sucre ajouté, à IG bas, sans gluten et protéiné, parfait pour un bon petit déjeuner, en post training ou une part en collation. Une recette par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.

Découvrez cette recette de Japchae, un plat traditionnel coréen à base de nouilles de patate douce, qui peut être personnalisé avec des légumes de saison, de la viande ou du tofu.
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Pour la sauce :
Préparer les légumes : hacher les oignons, couper les carottes et les poivrons en julienne, les champignons en fines tranches, réduire l'ail en purée. Réserver.
Couper les biftecks en tranches. Mélanger la viande, la sauce soja et 2 c. à s. d'huile de sésame. Laisser mariner pendant 10 à 30 minutes.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Faire cuire les nouilles de patate douce al dente (selon les instructions figurant sur l'emballage) dans une grande casserole d'eau bouillante.
Une fois cuites, transférer les nouilles dans une passoire et les rincer à l'eau froide. Arroser les nouilles d'un filet d'huile de sésame, remuer jusqu'à ce que les nouilles soient bien enrobées. Réserver.
Simultanément, cuire la viande et les légumes dans deux poêles différentes :
Retirer la poêle du feu. Ajouter les nouilles cuites et remuer pour combiner le tout. Saupoudrer généreusement de graines de sésame grillées. Servir chaud.
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Une recette pauvre en sucres issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.
Une recette allégée en sucre pour le goûter, issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.