Japchae

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 26/02/2021 Mis à jour le 26/02/2021
Recette

Découvrez cette recette de Japchae, un plat traditionnel coréen à base de nouilles de patate douce, qui peut être personnalisé avec des légumes de saison, de la viande ou du tofu.

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la sauce : 

  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 4 c. à s. de sauce tamari ou de sauce soja
  • 20 ml de sirop d'érable

Préparation

Préparer les légumes : hacher les oignons, couper les carottes et les poivrons en julienne, les champignons en fines tranches, réduire l'ail en purée. Réserver.

Couper les biftecks en tranches. Mélanger la viande, la sauce soja et 2 c. à s. d'huile de sésame. Laisser mariner  pendant 10 à 30 minutes.

Mélanger les ingrédients de la sauce.

Faire cuire les nouilles de patate douce al dente (selon les instructions figurant sur l'emballage) dans une grande casserole d'eau bouillante.
Une fois cuites, transférer les nouilles dans une passoire et les rincer à l'eau froide. Arroser les nouilles d'un filet d'huile de sésame, remuer jusqu'à ce que les nouilles soient bien enrobées. Réserver.

Simultanément, cuire la viande et les légumes dans deux poêles différentes :

  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif. Ajouter le steak et faire sauter 4-5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Réserver dans une assiette froide.
  • Faire sauter les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter dans l'ordre le poivron, la carotte, les champignons, l'ail et faire revenir encore une dizaine de minutes. Ajouter les épinards et les faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Ajouter la viande et la sauce. Mélanger.

Retirer la poêle du feu. Ajouter les nouilles cuites et remuer pour combiner le tout. Saupoudrer généreusement de graines de sésame grillées. Servir chaud.

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