Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Découvrez cette recette de riz au lait épicé directement inspirée de la cuisine ayurvédique.
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 1 personne :
- 30 g de riz basmati
- 200 ml de lait ou lait végétal
- 2 dattes ou 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de pistaches
- 1 poignée d’amandes ou de noix de cajou
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de cardamome
- 2 c. à s. de noix de coco râpée
- 1 c. à s. de miel
Pour aller plus loin, lire : Santé, cuisine : le guide des épices + L'interview du chef Olivier Roellinger
Préparation
Rincer et faire tremper le riz dans l'eau pendant 2 heures.
Faire bouillir le lait. Égoutter le riz et l’ajouter au lait avec tous les autres ingrédients.
Faire bouillir lentement pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que le mélange atteigne une consistance légèrement épaisse. Il s'épaissira un peu plus lorsqu’il refroidira. Saupoudrez-le de noix de coco.
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