Bénéfices santé, économiques, pratiques... voici toutes les bonnes raisons de réaliser son pain au levain chez soi (ou d'en manger tout court).

Les Français ne sont pas de gros consommateurs de riz. Pourtant cette céréale sans gluten est intéressante pour la santé, à condition de bien la choisir.
Les Français ne sont pas de gros consommateurs de riz : environ 7 kg par personne et par an (chiffres Agrimer). Pourtant la France produit un riz de haute qualité en Camargue, et dans une moindre mesure dans l'Aude et en Guyane. L'essentiel du riz disponible sur le marché est cependant issu de l'importation. Il vient...
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La farine de pois chiche peut-elle remplacer la farine de blé dans les pâtes alimentaires pour réduire leur coût écologique et augmenter leur intérêt nutritionnel ? Une étude irlandaise récente indique que oui.
Stars de la chandeleur, les crêpes ne représentent pas vraiment l’aliment santé par excellence. Pourtant il est possible d’en faire des alliées nutritionnelles. Voici quelques astuces.