L'acide alpha-linolénique des noix, du lin et du colza, protège des maladies cardiovasculaires et des troubles cognitifs.

Les acides gras oméga-3 sont des graisses essentielles à la santé. Voici leur histoire surprenante.
Le corps humain peut fabriquer la plupart des types de graisses dont il a besoin à partir d'autres graisses ou d'autres macronutriments. Ce n'est pas le cas pour deux familles d'acides gras polyinsaturés : les oméga-3 (également appelés n-3) et leurs cousins oméga-6 (n-6). Ce sont donc des graisses essentielles qu'il...
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Je m'abonneL'acide alpha-linolénique des noix, du lin et du colza, protège des maladies cardiovasculaires et des troubles cognitifs.
Une nouvelle étude rapporte que les apports en oméga-3 des enfants et des adolescents sont largement en-dessous des recommandations. Quelques ajustements alimentaires sont donc nécessaires.
Les lipides : ennemi juré de touts ceux qui souhaitent perdre du poids ! Une réputation pas toujours méritée... Les lipides sont des nutriments essentiels au fonctionnement de l'organisme et ce qui compte n’est pas tant la quantité que la qualité. Comment bien choisir ?