Peut-on prendre des antioxydants quand on a un cancer ?

Par Lanutrition.fr Publié le 03/06/2008 Mis à jour le 21/11/2017 Edition Abonné
Point de vue
Les cancérologues découragent souvent les patients cancéreux de prendre des suppléments antioxydants comme la vitamine C, la vitamine E, car ils craignent que les tumeurs en bénéficient. LaNutrition.fr fait le point sur ce sujet controversé.

Aux Etats-Unis, 54 à 77% des patients traités pour un cancer prennent des suppléments. (1) Ils le font dans l'espoir de stimuler leurs défenses immunitaires, de ralentir la progression de la tumeur, d'atténuer les effets secondaires des traitements, et de prendre leur santé en main. (2) Cependant, de nombreux médecins...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top