Velouté de pois cassés

Par Lanutrition.fr Publié le 23/03/2006 Mis à jour le 06/02/2017
 

Ingrédients
  • 3/4 litre d’eau,
  • 100g de pois cassés,
  • 6 champignons,
  • 3 gousses d’ail,
  • 1 oignon,
  • Quelques fleurs (violettes odorantes, primevères, bourrache, soucis..) pour la décoration

Préparation

Laver et rincer les pois cassés.

Les plonger dans l’eau froide et lancer la cuisson.

Ecumer régulièrement. Après ¼ d’heure, ajouter les gousses d’ail pressées, les champignons coupés en lamelles, l’oignon coupé en dés.

Cuire encore 15 minutes.

Mixer le tout finement.

Si trop d’eau s’est évaporé, rajouter un peu d’eau tiède pour arriver à la consistance du velouté.

Servir aussitôt parsemer de fleurs lavées et essuyées.


Recettes réalisées à partir de produits issus de l’Agriculture Biologique
Recettes et photographies : Amandine GEERS et Olivier DEGORCE (What’s for dinner : une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique)
Site Web : http://whats-for-dinner.info

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