Compléments alimentaires

Bien utilisés, les compléments alimentaires peuvent être un bon allié pour optimiser votre santé. Quelsi sont les principaux compléments, lesquels choisir, pour qui et comment les utiliser, quels sont les risques ... LaNutrition.fr vous dit tout sur les compléments alimentaires et décrypte les idées reçues.

Article
Peptides de collagène : ce que dit la science

Avec l’âge, la production naturelle de collagène diminue. Les suppléments de collagène hydrolysé — ou peptides de collagène — pourraient inverser cette tendance et redonner de la vitalité à votre corps.

L'essentiel
Curcuma : bienfaits et mode d'emploi

Le curcuma est une épice qui donne sa couleur caractéristique au curry. Utilisé depuis des millénaires par la médecine traditionnelle asiatique, il renferme des composés bioactifs comme la curcumine qui lui confèrent des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes, en faisant un allié pour la santé et le bien-être.

Article
Quatre nouveaux biomarqueurs sanguins de la longévité

À côté de biomarqueurs sanguins largement utilisés mais tardifs, comme la CRP, qui mesure le niveau d’inflammation, ou la glycémie, qui peut alerter sur un risque de diabète, la recherche a récemment identifié des anomalies précoces du bilan sanguin associées à une moins bonne santé et une moins bonne longévité. Tour d’horizon de quatre d’entre eux.

Pages

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi
Vos aliments à la loupe
Back to top