Tout ce qu’il faut savoir sur l’acrylamide

Par Thierry Souccar - Journaliste et auteur scientifique, directeur de laNutrition.fr Publié le 24/01/2017 Mis à jour le 18/10/2022 Edition Abonné
Enquête

Dans quels aliments le trouve-t-on ? Quels sont les risques ? Comment se protéger ?

L'acrylamide est une substance toxique qui peut se former dans certains aliments pendant la cuisson à haute température (120-180°C). L'acrylamide se forme à partir des sucres réducteurs présents dans l’aliment (ribose, glucose, fructose, galactose...) et de l'acide aminé asparagine. L'acrylamide est toxique, mais c'...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top