Dans ce dossier, vous retrouverez tout ce qu'il y a à savoir sur la maladie d'Alzheimer : symptômes, facteurs de risques, alimentation préventive et curative, traitements complémentaires, etc.

La maladie d'Alzheimer est une maladie neurodégénérative qui se traduit par des troubles de la mémoire mais aussi des fonctions exécutives. Il est possible de diminuer le risque de la développer mais aussi de ralentir sa progression.
Dans ce dossier, vous retrouverez tout ce qu'il y a à savoir sur la maladie d'Alzheimer : symptômes, facteurs de risques, alimentation préventive et curative, traitements complémentaires, etc.
Les médicaments contre Alzheimer étant peu efficaces, certaines structures ont mis en place des thérapies alternatives pour stimuler les patients, et cela semble marcher.
Éviter Alzheimer, conserver sa mémoire, rester optimiste et créatif toute sa vie, c'est possible, explique le journaliste scientifique américain Max Lugavere dans le guide La Nutrition du cerveau, best-seller aux Etats-Unis, et fruit d'une enquête de 10 ans sur les liens entre cerveau, environnement et alimentation.
Pourquoi l'exercice physique est bénéfique dans la maladie d'Alzheimer ? Voici ce que disent les études et quelles activités privilégier.
L’alimentation joue un rôle important dans la prévention de la maladie d’Alzheimer et du déclin cognitif. Présentation des 2 principaux régimes anti-Alzheimer, CétoFLEX et MIND.
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Les patients qui suivent un régime pauvre en glucides, riches en graisses, peuvent voir leurs symptômes diminuer et l'évolution de la maladie freinée. Les explications et les conseils de deux médecins spécialistes du sujet.
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