Dans ce dossier, vous retrouverez tout ce qu'il y a à savoir sur la maladie d'Alzheimer : symptômes, facteurs de risques, alimentation préventive et curative, traitements complémentaires, etc.

La maladie d'Alzheimer est une maladie neurodégénérative qui se traduit par des troubles de la mémoire mais aussi des fonctions exécutives. Il est possible de diminuer le risque de la développer mais aussi de ralentir sa progression.
Dans ce dossier, vous retrouverez tout ce qu'il y a à savoir sur la maladie d'Alzheimer : symptômes, facteurs de risques, alimentation préventive et curative, traitements complémentaires, etc.
Les médicaments contre Alzheimer étant peu efficaces, certaines structures ont mis en place des thérapies alternatives pour stimuler les patients, et cela semble marcher.
Génétique, âge, alimentation, stress... Quels sont les facteurs de risque d'Alzheimer, et sur lesquels est-il possible d'agir ?
Naturopathe, Cynthia Gariépy a suivi la formation au protocole ReCODE du Dr Dale Bredesen. Elle nous livre son témoignage sur son expérience de la maladie d’Alzheimer, comme proche aidante et comme professionnelle.
Les personnes qui manquent de vitamine D ont un risque accru de développer la maladie d’Alzheimer.
Anti-inflammatoire, anticancer, antioxydant et neuroprotecteur, le curcuma est l’épice qu’il ne faut pas négliger ! À condition de savoir l’utiliser pour l’assimiler correctement.
L’acétylcholine est un neurotransmetteur indispensable au bon fonctionnement du cerveau. Comment optimiser son niveau ?
Après l'épilepsie, la recherche évalue les effets souvent positifs du régime cétogène sur la dépression majeure, la bipolarité, la schizophrénie, la narcolepsie, l’anorexie, les troubles autistiques et Alzheimer.
Les résultats de cette étude laissent entrevoir la possibilité d'intervenir précocément chez les personnes à risque.
Les patients qui suivent un régime pauvre en glucides, riche en graisses, peuvent voir leurs symptômes diminuer et l'évolution de la maladie freinée.
Génétique, âge, alimentation, stress... Quels sont les facteurs de risque d'Alzheimer, et sur lesquels est-il possible d'agir ?
Les personnes qui manquent de vitamine D ont un risque accru de développer la maladie d’Alzheimer.
L’acétylcholine est un neurotransmetteur indispensable au bon fonctionnement du cerveau. Comment optimiser son niveau ?