Dans ce dossier, vous retrouverez tout ce qu'il y a à savoir sur la maladie d'Alzheimer : symptômes, facteurs de risques, alimentation préventive et curative, traitements complémentaires, etc.
La maladie d'Alzheimer est une maladie neurodégénérative qui se traduit par des troubles de la mémoire mais aussi des fonctions exécutives. Il est possible de diminuer le risque de la développer mais aussi de ralentir sa progression.
Dans ce dossier, vous retrouverez tout ce qu'il y a à savoir sur la maladie d'Alzheimer : symptômes, facteurs de risques, alimentation préventive et curative, traitements complémentaires, etc.
Les médicaments contre Alzheimer étant peu efficaces, certaines structures ont mis en place des thérapies alternatives pour stimuler les patients, et cela semble marcher.
Les patients qui suivent un régime pauvre en glucides, riches en graisses, peuvent voir leurs symptômes diminuer et l'évolution de la maladie freinée. Les explications et les conseils de deux médecins spécialistes du sujet.
Les personnes âgées qui font régulièrement la sieste l’après-midi obtiennent de meilleurs résultats aux tests cognitifs. Mais pour être bénéfique la sieste ne doit pas durer trop longtemps.
Les cerveaux de jeunes exposés à une forte pollution urbaine montrent des signes caractéristiques de maladies neurodégénératives, d'après une étude récente.
L’apnée du sommeil pourrait être caractérisée par la présence de plaques amyloïdes se situant dans la même zone cérébrale que celles de la maladie d’Alzheimer selon une étude récente.
Des travaux récents expliquent comment une bonne santé physique et musculaire favorise les fonctions cérébrales des seniors.
Le déséquilibre du microbiote intestinal provoque des changements métaboliques qui influencent le risque de maladie d’Alzheimer.
Si la maladie d’Alzheimer concerne plus souvent les femmes que les hommes ce n’est pas seulement parce qu’elles vivent plus longtemps. Des facteurs hormonaux sont également en jeu.
Une étude française met en lumière le rôle néfaste des collations sucrées chez les personnes qui portent le gène ApoE4 de prédisposition à la maladie d’Alzheimer.
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Le déséquilibre du microbiote intestinal provoque des changements métaboliques qui influencent le risque de maladie d’Alzheimer.
Si la maladie d’Alzheimer concerne plus souvent les femmes que les hommes ce n’est pas seulement parce qu’elles vivent plus longtemps. Des facteurs hormonaux sont également en jeu.