Les médicaments contre Alzheimer étant peu efficaces, certaines structures ont mis en place des thérapies alternatives pour stimuler les patients, et cela semble marcher.

L'alimentation peut-elle contribuer à lutter contre les maladies neurodégénératives ou neurologiques ? Découvrez par exemple quelle est la place de l'alimentation en prévention de la maladie d'Alzheimer, ou en traitement de l'épilepsie.
Les médicaments contre Alzheimer étant peu efficaces, certaines structures ont mis en place des thérapies alternatives pour stimuler les patients, et cela semble marcher.
La modification de 12 facteurs de risque au cours de la vie pourrait retarder ou prévenir 40 % des cas de démence.
Une alimentation de type cétogène, comme dans le protocole Recode, améliorerait les troubles cognitifs légers et la maladie d'Alzheimer. Les effets sur Parkinson restent à évaluer.
La sérotonine est un neurotransmetteur qui interviendrait dans certains traits de personnalité mais aussi dans le vieillissement et certaines maladies comme le cancer.
Des travaux suggèrent que la maladie est réversible si on intervient sur l'alimentation, l'activité physique, la relaxation.
Génétique, âge, alimentation, stress... Quels sont les facteurs de risque d'Alzheimer, et sur lesquels est-il possible d'agir ?
Les personnes qui manquent de vitamine D ont un risque accru de développer la maladie d’Alzheimer.
À quoi est due la maladie de Parkinson ? Quels sont les facteurs héréditaires ou environnementaux qui augmentent le risque de la développer ?
Voici les aliments à privilégier ou à éviter en prévention de cette maladie neurodégénérative, selon les derniers résultats de la recherche.
La vitamine D peut améliorer la qualité de vie, diminuer les rechutes et réguler la réponse immunitaire des patients atteints de sclérose en plaques.
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À quoi est due la maladie de Parkinson ? Quels sont les facteurs héréditaires ou environnementaux qui augmentent le risque de la développer ?
Voici les aliments à privilégier ou à éviter en prévention de cette maladie neurodégénérative, selon les derniers résultats de la recherche.