Les médicaments contre Alzheimer étant peu efficaces, certaines structures ont mis en place des thérapies alternatives pour stimuler les patients, et cela semble marcher.

L'alimentation peut-elle contribuer à lutter contre les maladies neurodégénératives ou neurologiques ? Découvrez par exemple quelle est la place de l'alimentation en prévention de la maladie d'Alzheimer, ou en traitement de l'épilepsie.
Les médicaments contre Alzheimer étant peu efficaces, certaines structures ont mis en place des thérapies alternatives pour stimuler les patients, et cela semble marcher.
Un régime anti-inflammatoire de 12 semaines a réduit la fatigue et amélioré la qualité de vie de personnes atteintes de sclérose en plaques dans une étude iranienne.
Dans une étude préliminaire, des chercheurs ont montré que la pratique du golf améliorait l’équilibre et la mobilité de personnes atteintes de la maladie de Parkinson plus efficacement que le Taï chi.
Les traitements placebo qui réduisent la douleur diminuent l’activité de certaines aires cérébrales.
La vitamine D peut améliorer la qualité de vie, diminuer les rechutes et réguler la réponse immunitaire des patients atteints de sclérose en plaques.
Les patients qui suivent un régime pauvre en glucides, riches en graisses, peuvent voir leurs symptômes diminuer et l'évolution de la maladie freinée. Les explications et les conseils de deux médecins spécialistes du sujet.
Si le régime cétogène est très utilisé pour les personnes épileptiques qui ne répondent pas aux médicaments, il semblerait que le régime à index glycémique bas fonctionne aussi chez certains d'entre eux.
La caféine, ainsi que d’autres molécules présentes dans le café, aide à protéger la santé neuronale.
Les vertus réparatrices du sommeil sont enfin expliquées par la découverte du système glymphatique dont le rôle est de nettoyer le cerveau de ses toxines.
Si l’activité physique est essentielle pour diminuer le risque de démence, un travail difficile physiquement procurerait l’effet inverse.
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