Les médicaments contre Alzheimer étant peu efficaces, certaines structures ont mis en place des thérapies alternatives pour stimuler les patients, et cela semble marcher.

L'alimentation peut-elle contribuer à lutter contre les maladies neurodégénératives ou neurologiques ? Découvrez par exemple quelle est la place de l'alimentation en prévention de la maladie d'Alzheimer, ou en traitement de l'épilepsie.
Les médicaments contre Alzheimer étant peu efficaces, certaines structures ont mis en place des thérapies alternatives pour stimuler les patients, et cela semble marcher.
Voici les aliments à privilégier ou à éviter en prévention de cette maladie neurodégénérative, selon les derniers résultats de la recherche.
La modification de 12 facteurs de risque au cours de la vie pourrait retarder ou prévenir 40 % des cas de démence.
La vitamine D peut améliorer la qualité de vie, diminuer les rechutes et réguler la réponse immunitaire des patients atteints de sclérose en plaques.
Les patients qui suivent un régime pauvre en glucides, riche en graisses, peuvent voir leurs symptômes diminuer et l'évolution de la maladie freinée.
En vieillissant, le cerveau rétrécit ; la mémoire, le langage, le raisonnement sont affectés. Nos conseils alimentaires pour préserver la santé cérébrale.
Atteint de sclérose en plaques (SEP), Julien suit un régime cétogène qui lui aurait permis de voir ses symptômes disparaître en 3 semaines et de commencer des entraînements d’endurance. Il témoigne des effets de cette alimentation sur sa maladie.
Cinq régimes ont fait l'objet d'études montrant à des degrés divers une amélioration des symptômes de patients souffrant de sclérose en plaques. Un espoir pour les malades.
Un régime cétogène peut réduire le handicap et améliorer la qualité de vie, la fatigue et la dépression chez des patients atteints de sclérose en plaques.
Un tiers des cas de démence pourraient être évités par des changements de mode de vie. Il en va de même du déficit cognitif modéré (MCI) : des modifications du mode de vie pourraient empêcher sa détérioration, voire l’inverser. Pharmacologue, spécialiste de nutrition, le Dr Sincholle propose ici, à partir de la littérature scientifique, une stratégie protectrice simple à mettre en œuvre.
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Découvrir la boutiqueVoici les aliments à privilégier ou à éviter en prévention de cette maladie neurodégénérative, selon les derniers résultats de la recherche.
La modification de 12 facteurs de risque au cours de la vie pourrait retarder ou prévenir 40 % des cas de démence.
La vitamine D peut améliorer la qualité de vie, diminuer les rechutes et réguler la réponse immunitaire des patients atteints de sclérose en plaques.