Les médicaments contre Alzheimer étant peu efficaces, certaines structures ont mis en place des thérapies alternatives pour stimuler les patients, et cela semble marcher.

L'alimentation peut-elle contribuer à lutter contre les maladies neurodégénératives ou neurologiques ? Découvrez par exemple quelle est la place de l'alimentation en prévention de la maladie d'Alzheimer, ou en traitement de l'épilepsie.
Les médicaments contre Alzheimer étant peu efficaces, certaines structures ont mis en place des thérapies alternatives pour stimuler les patients, et cela semble marcher.
Peut-on durablement réduire les poussées de la sclérose en plaques en nombre et en sévérité ? Pour Émilie Venesson, grâce à un changement d'alimentation et des exercices spécifiques, la réponse est oui. Elle témoigne.
Chez les malades d’Alzheimer, le fer qui s’accumule dans le cerveau pourrait jouer un rôle dans le développement de la maladie.
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Une étude britannique souligne les bénéfices potentiels d'une alimentation riche en végétaux peu transformés pour prévenir Parkinson.
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Comme l’alimentation, l’exercice et la gestion du stress, le sommeil joue un rôle important dans la prévention des démences.
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