Les cétones peuvent remplacer le glucose en tant que source d'énergie. Quels sont leurs avantages?

Les cétones peuvent remplacer le glucose en tant que source d'énergie. Quels sont leurs avantages?
Une complémentation en coenzyme Q10 aiderait à réduire la fréquence et la durée des migraines.
En réduisant la quantité de viande rouge, de viande transformée ainsi que les apports en glucides à index glycémique élevé, des migraineux ont réduit de 30% leur nombre de crises par mois dans une étude d'intervention récente.
Une nouvelle étude britannique suggère que le cerveau des migraineux, et notamment leur cortex visuel, est hyperexcitable.
La stimulation du nerf vague pourrait permettre de traiter les douleurs et les vertiges associés à la migraine.
Accusé d’aggraver ou de déclencher les crises, le sport a longtemps été déconseillé aux migraineux. Et si le sport était en réalité un allié dans la gestion de la maladie ? Tour d’horizon des liens entre migraine et activité physique.
Le régime cétogène permet de prévenir les migraines mieux que les médicaments couramment utilisés en prévention. Explications.
Mal de dos, canal carpien, reflux, migraines, fibromyalgie... Auteur du best-seller "Le meilleur anti-douleur c'est votre cerveau", le Dr John Sarno, disparu en 2017, pense que ces maux ont rarement une cause physique. Selon lui, on peut souvent y mettre fin sans médicament, ni ostéo, ni chirurgie.
Un essai clinique montre qu’une supplémentation de probiotiques à raison de 4 milliards UFC par jour pendant au moins deux mois permet de diminuer la fréquence et l'intensité des crises de migraine.
Après deux ans d’enfer à plus de cinq migraines par mois, Priscille Tremblais, journaliste de LaNutrition.fr, a décidé d’arrêter les médicaments et de changer d’alimentation. Un an de régime cétogène plus tard, le bilan est sans appel : un jour de migraine par mois au maximum et parfois quelques maux de tête.
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Découvrir la boutiqueUne complémentation en coenzyme Q10 aiderait à réduire la fréquence et la durée des migraines.
En réduisant la quantité de viande rouge, de viande transformée ainsi que les apports en glucides à index glycémique élevé, des migraineux ont réduit de 30% leur nombre de crises par mois dans une étude d'intervention récente.
Une nouvelle étude britannique suggère que le cerveau des migraineux, et notamment leur cortex visuel, est hyperexcitable.