Intestin et microbiote

Lorsqu’on se nourrit, les aliments subissent un processus complexe qui va permettre l’absorption des protéines, glucides, lipides, vitamines et minéraux. L’ensemble de ce phénomène est appelé « digestion ». Si un élément de cette chaîne ne fonctionne pas correctement, l’impact sur la santé peut-être très important (carences, problèmes immunitaires, etc).

Point de vue
Akkermansia, la bactérie gardienne de la barrière intestinale

Le professeur Patrice Cani* est à l’origine de la découverte des effets bénéfiques d’une bactérie (Akkermansia muciniphila), qu’il qualifie lui-même de gardienne de la barrière intestinale. Il nous explique quelles sont les applications possible de ses découvertes, notamment pour les personnes en surpoids.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top