Intestin et microbiote

Lorsqu’on se nourrit, les aliments subissent un processus complexe qui va permettre l’absorption des protéines, glucides, lipides, vitamines et minéraux. L’ensemble de ce phénomène est appelé « digestion ». Si un élément de cette chaîne ne fonctionne pas correctement, l’impact sur la santé peut-être très important (carences, problèmes immunitaires, etc).

Choisir ses aliments
Les 6 ennemis du microbiote

Il est impératif d’offrir à vos bactéries intestinales protectrices un logis douillet et une alimentation saine et adaptée qui leur profiteront autant qu’à vous-même. Comment faire ? En suivant le programme de 4 semaines détaillé dans Je rééquilibre mon microbiote, le livre-cahier du Dr Martine Cotinat ‒ l’un des 4 premiers titres de la nouvelle collection Les Piliers de la Santé, basée sur la science. 

Article
5 aliments fermentés bons pour la santé

Pain, vin, fromages… De nombreux aliments de notre quotidien sont produits grâce à la fermentation. Mais quels sont les aliments fermentés connus pour être bénéfiques pour la santé ? Voici cinq aliments fermentés connus pour leurs atouts santé.

Conseils
Les remèdes naturels de la constipation

Un stress, un manque de fibres, un voyage ou encore un manque d’exercice peuvent provoquer une constipation. Avant de prendre des médicaments, essayez ces solutions naturelles qui sont parfois plus efficaces.

Pages

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top