Intestin et microbiote

Lorsqu’on se nourrit, les aliments subissent un processus complexe qui va permettre l’absorption des protéines, glucides, lipides, vitamines et minéraux. L’ensemble de ce phénomène est appelé « digestion ». Si un élément de cette chaîne ne fonctionne pas correctement, l’impact sur la santé peut-être très important (carences, problèmes immunitaires, etc).

Article
Les solutions naturelles contre la constipation

De nombreux facteurs, pathologiques ou non, peuvent favoriser la constipation. Existe-t-il des solutions naturelles pour y remédier ? Les réponses avec les conseils du Dr Éric Ménat, médecin généraliste, spécialiste de nutrition et auteur de nombreux livres.

Article
Kombucha : bienfaits et mode d'emploi

Le kombucha est une boisson fermentée, acidulée et pétillante, préparée à base de thé, souvent parée de nombreuses vertus pour la santé. Qu'en est-il exactement ? 

Article
Soigner l'arthrose : la piste du microbiote

L'arthrose, maladie des articulations, démarre aussi dans l'intestin. Quel rôle le microbiote joue-t-il dans cette pathologie ? Comment y remédier grâce aux probiotiques, prébiotiques ou à l'alimentation ?

Pages

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top