Que manger pour prévenir le cancer du côlon ? Après une opération ? Et enfin pour éviter une récidive ? Toutes les réponses dans cet article.

Après une ablation partielle ou totale de l'estomac suite à un cancer, les patients voient leur appétit et leur digestion modifiés, ainsi que l'absorption des nutriments. Pour éviter une perte de poids trop importante et des carences, s'alimenter un peu différemment est crucial. Les conseils à suivre.
Le cancer de l’estomac est le cinquième cancer le plus fréquent dans le monde. Il touche plus les hommes que les femmes particulièrement après 65 ans. Alimentation (trop de sel, charcuteries…), alcool en excès (1), surpoids, tabac, infection à Helicobacter pylori ou encore exposition à des produits chimiques...
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L’alimentation cétogène associée à la chimiothérapie pourrait augmenter la survie.
Des chercheurs ont mis en évidence les dommages spécifiques causés par une consommation élevée de viande rouge (transformée ou non) sur l’ADN, en particulier sur les gènes dont la mutation favorise le cancer du côlon.