Soupe froide de melon

Par Lanutrition.fr Publié le 18/07/2016 Mis à jour le 10/03/2017
Recette
Un dessert d'été idéal pour faire le plein de bêta-carotène !

Préparation : 10 min

Attente: 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 melon (800 g)
  • 6,5 cl de muscat douc (4 c. à s. environ)
  • 2 c. à s. de sucre ou cassonnade
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

Couper le melon en deux et retirer les graines. À l'aide d'une cuillère parisienne, prélever 4 boules par personne et les réserver au réfrigérateur. Retirer le reste de la chair du melon, couper en petits morceaux et déposer dans le bol d'un robot.
Y ajouter le vin de muscat et le sucre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.
Au service, verser la « soupe » dans des coupes, y ajouter les boules de melon et garnir de menthe. Servir.

Une recette SOS Cuisine

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