Les flavanols du cacao améliorent les capacités cognitives, l'attention, la vitesse de traitement de l'information. Manger un peu de chocolat noir tous les jours serait bon pour la mémoire.

Le stress chronique est l'ennemi de la mémoire. Il peut détruire des cellules nerveuses et entraîner une diminution de volume de certaines zones du cerveau. Mais on trouve dans la nature des composés qui protègent le cerveau. Ces composés favorisent la sécrétion de molécules appelées neurotrophines, importantes pour...
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Je m'abonneLes flavanols du cacao améliorent les capacités cognitives, l'attention, la vitesse de traitement de l'information. Manger un peu de chocolat noir tous les jours serait bon pour la mémoire.
Des chercheurs mettent en lumière les effets de la durée et de l’intensité du sport sur différents types de mémoire. Dernière en date : la mémoire procédurale.
L'exercice physique - en influençant le débit sanguin dans des régions clés du cerveau - et les jeux de type mots croisés, seraient bons pour enrayer le déclin cognitif des plus âgés et même améliorer la mémoire.