Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Cette recette est issue du livre de Magali Walkowicz, Le guide alimentaire de la future maman, idéale pour faire le plein de vitamines B9 dans le cas d'un projet bébé (période de préconception).
Préparation : 10 minutes
Ingrédients
Pour 1 portion :
- 50 g de mâche ou de cresson
- 50 g de jeunes pousses d’épinards
- 1 œuf dur
- 30 g de moules cuites (bien vérifier leur fraîcheur)
- 15 g de noix
- 10 g de graines de tournesol grillées
- ½ avocat
- ½ c. à s. de vinaigre de Xérès
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
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Préparation
Coupez le demi-avocat en fines lamelles.
Dans une assiette creuse, disposez la mâche ou le cresson, les jeunes pousses d’épinards, répartissez les lamelles d’avocat. Déposez l’œuf dur coupé en deux, les moules, parsemez de noix et de graines de tournesol grillées.
Préparez la vinaigrette dans un bol en commençant par mettre le sel, le poivre puis le vinaigre et l’huile. Remuez. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette.
Dégustez avec une tranche de pain de seigle foncé (pumpernickel) ou de pain cétogène à la poudre d’amande si vous suivez une alimentation low carb ou cétogène.
Découvrez des idées de repas et de menus de grossesse dans le livre de Magali Walkowicz : Le guide alimentaire de la future maman
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