La salade B9

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 03/12/2021 Mis à jour le 03/12/2021
Recette

Cette recette est issue du livre de Magali Walkowicz, Le guide alimentaire de la future maman, idéale pour faire le plein de vitamines B9 dans le cas d'un projet bébé (période de préconception).

Préparation : 10 minutes

Ingrédients

Pour 1 portion : 

  • 50 g de mâche ou de cresson
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 œuf dur
  • 30 g de moules cuites (bien vérifier leur fraîcheur)
  • 15 g de noix
  • 10 g de graines de tournesol grillées
  • ½ avocat
  • ½ c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

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Préparation

Coupez le demi-avocat en fines lamelles.
Dans une assiette creuse, disposez la mâche ou le cresson, les jeunes pousses d’épinards, répartissez les lamelles d’avocat. Déposez l’œuf dur coupé en deux, les moules, parsemez de noix et de graines de tournesol grillées.
Préparez la vinaigrette dans un bol en commençant par mettre le sel, le poivre puis le vinaigre et l’huile. Remuez. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette.
Dégustez avec une tranche de pain de seigle foncé (pumpernickel) ou de pain cétogène à la poudre d’amande si vous suivez une alimentation low carb ou cétogène.

Découvrez des idées de repas et de menus de grossesse dans le livre de Magali Walkowicz : Le guide alimentaire de la future maman

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