3 suppléments nutritionnels contre la maladie du foie gras

Par Thierry Souccar - Journaliste et auteur scientifique, directeur de laNutrition.fr Publié le 25/01/2019 Mis à jour le 25/01/2019 Edition Abonné
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On peut inverser la maladie du foie gras avec un programme nutritionnel et d’exercice physique. Trois suppléments nutritionnels pourraient renforcer ces résultats.

L’accumulation de graisses dans le foie concerne 20 à 40% des adultes dans les pays occidentaux. Cette maladie du foie gras non alcoolique (en anglais : NAFLD pour non alcoholic fatty liver disease) peut évoluer vers la stéatose hépatique non alcoholique (en anglais : NASH). S’accompagnant d’inflammation et...

Références
  1. Yan JH, Guan BJ, Gao HY, Peng XE. Omega-3 polyunsaturated fatty acid supplementation and non-alcoholic fatty liver disease: A meta-analysis of randomized controlled trials. Medicine (Baltimore). 2018;97(37):e12271.
  2. Del Ben M, Polimeni L, Baratta F, Pastori D, Angelico F. The role of nutraceuticals for the treatment of non-alcoholic fatty liver disease. Br J Clin Pharmacol. 2016;83(1):88-95.

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