Selon une nouvelle étude menée chez la souris, les champignons, crustacés et insectes sont de bonnes sources de chitine, une fibre alimentaire qui active le système immunitaire et pourrait aider à lutter contre surpoids et obésité.
On peut inverser la maladie du foie gras avec un programme nutritionnel et d’exercice physique. Trois suppléments nutritionnels pourraient renforcer ces résultats.
L’accumulation de graisses dans le foie concerne 20 à 40% des adultes dans les pays occidentaux. Cette maladie du foie gras non alcoolique (en anglais : NAFLD pour non alcoholic fatty liver disease) peut évoluer vers la stéatose hépatique non alcoholique (en anglais : NASH). S’accompagnant d’inflammation et...
- Yan JH, Guan BJ, Gao HY, Peng XE. Omega-3 polyunsaturated fatty acid supplementation and non-alcoholic fatty liver disease: A meta-analysis of randomized controlled trials. Medicine (Baltimore). 2018;97(37):e12271.
- Del Ben M, Polimeni L, Baratta F, Pastori D, Angelico F. The role of nutraceuticals for the treatment of non-alcoholic fatty liver disease. Br J Clin Pharmacol. 2016;83(1):88-95.
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