Une nouvelle étude européenne chez l'animal ne trouve pas que le maïs OGM augmente le risque de cancer, contrairement aux données publiées par le Pr Séralini.

Tout le monde a entendu parler des organismes génétiquement modifiés. Nom de code : OGM. Comment ils sont obtenus ? A quoi servent-ils? Quels sont les risques? LaNutrition.fr vous répond.
Une nouvelle étude européenne chez l'animal ne trouve pas que le maïs OGM augmente le risque de cancer, contrairement aux données publiées par le Pr Séralini.
Une entreprise américaine a déjà vendu près de cinq tonnes de filets de saumon génétiquement modifié au Canada.
La majorité des fruits et légumes que nous mangeons sont issus de la création variétale, pratique d’à peine un demi-siècle Combien de temps faut-il entre la création et la commercialisation de nouvelles variétés? LaNutrition.fr a enquêté
Pour les consommateurs de fruits et de légumes, le mot hybride peut faire peur. Pour savoir si l’hybridation est naturelle et pour connaître ce qui se cache derrière l’abréviation F1, suivez le guide.
Christian Vélot est chercheur en génétique et anime de nombreuses conférences sur le thème des OGM. Dans son dernier livre « OGM, tout s’explique », il donne aux lecteurs les outils pour comprendre les enjeux du débat « pour ou contre les OGM ».
Modifier le matériel génétique d'un organisme n'est pas banal. Même si les pratiques sont de plus en plus maîtrisées, connait-on vraiment bien toutes les conséquences de ces changements? Si le principe de l'équivalence en substance tente de réduire leur méconnaissance, il a déjà permis la mise en marché des premiers OGM outre Atlantique. Mais en quoi consiste t-il ?
Les OGM ne tiennent pas leurs promesses : pas de miracle côté rendement et encore plus de pesticides dans l’environnement.
De plus en plus de chrysomèles, des insectes ravageurs du maïs, développent des résistances au maïs Bt aux Etats-Unis.
Les OGM apportent quelques bénéfices économiques aux agriculteurs américains, mais les rendements n'ont pas progressé et l'utilisation d'herbicides a augmenté.
Une revue scientifique a formellement retiré une étude française controversée qui lie un maïs génétiquement modifié à la croissance de tumeurs et au risque de décès chez les rats.
La majorité des fruits et légumes que nous mangeons sont issus de la création variétale, pratique d’à peine un demi-siècle Combien de temps faut-il entre la création et la commercialisation de nouvelles variétés? LaNutrition.fr a enquêté
Pour les consommateurs de fruits et de légumes, le mot hybride peut faire peur. Pour savoir si l’hybridation est naturelle et pour connaître ce qui se cache derrière l’abréviation F1, suivez le guide.
Modifier le matériel génétique d'un organisme n'est pas banal. Même si les pratiques sont de plus en plus maîtrisées, connait-on vraiment bien toutes les conséquences de ces changements? Si le principe de l'équivalence en substance tente de réduire leur méconnaissance, il a déjà permis la mise en marché des premiers OGM outre Atlantique. Mais en quoi consiste t-il ?