Dans quels aliments le trouve-t-on ? Quels sont les risques ? Comment se protéger ?

Mercure, aluminium, pesticides, bisphénol A... Quels sont les contaminants de notre alimentation? Quels sont les risques? Les informations de LaNutrition.fr.
Dans quels aliments le trouve-t-on ? Quels sont les risques ? Comment se protéger ?
Comment choisir son poisson pour éviter le mercure. Avec une piste pour se protéger par la supplémentation.
L'exposition aux PFAS, des perturbateurs endocriniens rémanents pourraient augmenter le risque de diabète selon plusieurs études.
Certains fruits et légumes sont plus chargés en pesticides que d’autres. Lesquels choisir et pour quels bénéfices ?
De nombreux riz et produits à base de riz contiennent de l'arsenic. Une consommation importante pourrait entraîner des risques pour la santé. Nourrissons et jeunes enfants sont les plus exposés.
Le riz peut être contaminé par de l'arsenic. Voici ce qu'il faut savoir pour se prémunir, avec la liste des riz les moins contaminés.
Les personnes qui consomment le plus de zinc ont le moins de cadmium dans le sang.
Le bisphénol A est interdit dans les emballages alimentaires, mais ses remplaçants auraient les mêmes effets néfastes, notamment sur le système endocrinien.
On trouve du bisphénol A et du bisphénol S, deux perturbateurs endocriniens dans les tickets de caisse. Le point sur les risques pour la santé, et nos conseils.
Le miel bio permet de protéger efficacement les cellules exposées aux pesticides comme le Roundup (glyphosate).
Le bisphénol A est interdit dans les emballages alimentaires, mais ses remplaçants auraient les mêmes effets néfastes, notamment sur le système endocrinien.
On trouve du bisphénol A et du bisphénol S, deux perturbateurs endocriniens dans les tickets de caisse. Le point sur les risques pour la santé, et nos conseils.
Trois questions sur la tomate marocaine au docteur Mohamed Besri, ingénieur-chercheur à l’Institut agronomique et Vétérinaire Hassan II à Rabat au Maroc.