Certains aliments pourraient renforcer le système immunitaire afin de lui donner toutes les armes nécessaires contre virus et bactéries. Voici ceux à privilégier contre les infections saisonnières.
Des spécialistes de la vitamine D demandent depuis 2020 qu'on utilise cette vitamine contre la Covid-19. Voici l'avis et les recommandations de LaNutrition.fr
Dans une lettre ouverte, une centaine de spécialistes de la vitamine D ont interpellé le 9 décembre 2020 les gouvernements, les médecins et les professionnels de santé...
- Bradley R, Schloss J, Brown D, et al. The effects of vitamin D on acute viral respiratory infections: A rapid review. Adv Integr Med. 2020;7(4):192-202.
-
Dieter De Smet, MD, Kristof De Smet, MD, Pauline Herroelen, MSc, Stefaan Gryspeerdt, MD, Geert A Martens, MD, PhD, Serum 25(OH)D Level on Hospital Admission Associated With COVID-19 Stage and Mortality, American Journal of Clinical Pathology, , aqaa252.
-
Martineau A.R. Vitamin D supplementation to prevent acute respiratory tract infections: systematic review and meta-analysis of individual participant data. BMJ (Clin. Res. Ed.) 2017;356:i6583. 8900488, bmj, 101090866.
-
Rejnmark L. Non-skeletal health effects of vitamin D supplementation: a systematic review on findings from meta-analyses summarizing trial data. PLoS One. 2017;12(7):e0180512.
Cet article est réservé aux abonnés
Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.
Je m'identifieAccédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.
Je m'abonne