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Membre de la famille des cucurbitacées, le concombre se décline en plusieurs variétés d’aspect et de goût légèrement différents.
Cette variété du Pays-Bas, sans amertume, est devenue la variété la plus courante sur nos étalages. Elle représente 80 % de la production de concombre française.
Le plus souvent cultivée sous abri, cette variété de concombre est lisse, longue et droite.
Très goûteux et pratique pour les apéritifs, ce concombre mesure entre14 et 20 cm, avec une peau lisse.
Cette variété ressemble au cornichon, court, trapu avec une chair granuleuse. Elle est légèrement amère avec une saveur très prononcée. Ce concombre doit son nom aux quelques épines qu’il arbore sur une partie de sa peau. Il est cultivé surtout dans le Midi en plein champs.
Nommé également « concombre serpent » à cause de sa forme longue et recourbée, il a une légère saveur de melon.
Appelé également massici, cette variété se distingue par sa forme ovale / ronde ; il est petit et épineux.
Nommé également kiwano, ce concombre est originaire d’Afrique. Cette variété est orange avec une chair verte et granuleuse.
Il se différencie par sa peau et chaire blanche.
Nommé aussi suhyo long, c’est un concombre très long, vert foncé qui porte des rayures longitudinales.
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Le concombre est un légume frais, gorgé d’eau. Comment le choisir ? Le conserver ? Le préparer ?
Né selon toutes probabilités dans le nord de l’Inde (où il est l’objet de nombreux récits légendaires), le concombre s’est très tôt propagé vers la Chine et vers le Moyen-Orient.