Diabète : voici pourquoi vous devriez (vraiment) suivre un régime à index glycémique bas

Par Thierry Souccar - Journaliste et auteur scientifique, directeur de laNutrition.fr Publié le 27/08/2019 Mis à jour le 27/08/2019 Edition Abonné
Enquête

Deux grandes études incitent à réduire fortement l’index et la charge glycémiques de son alimentation.

Réduire le risque de devenir diabétique par la prévention est un objectif majeur de santé publique. Un objectif qui doit aussi être intégré à une démarche individuelle d’optimisation de sa santé. Pour cela, il faut agir sur le mode de vie : par exemple diminution du du surpoids et de l'obésité (en particulier obésité...

Références
  1. Livesey G, Taylor R, Livesey HF, et al. Dietary Glycemic Index and Load and the Risk of Type 2 Diabetes: A Systematic Review and Updated Meta-Analyses of Prospective Cohort Studies. Nutrients. 2019;11(6):1280. 
  2. Livesey G, Taylor R, Livesey HF, et al. Dietary Glycemic Index and Load and the Risk of Type 2 Diabetes: Assessment of Causal Relations. Nutrients 2019;11(6):1436. 

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