Les agrumes : rois de la vitamine C en hiver

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 06/04/2006 Mis à jour le 21/11/2017 Edition Abonné
Plus de 100 millions de tonnes cultivées chaque annéePremière production fruitière mondialeLes agrumes: "chouchous" des producteurs, mais qu'en pense le consommateur ? 

Les agrumes sont les fruits les plus riches en vitamine C.

Faux

Avec 55 mg de vitamine C pour 100 g dans le citron et l’orange et 35 mg dans le pamplemousse, les agrumes se placent loin derrière la cerise acérola, en tête du hit-parade des aliments les plus riches en vitamine C (1 745 mg pour 100 g). D...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité
Back to top