Article Soutenez laNutrition.fr ! Soutenez le journalisme scientifique indépendant, rigoureux et fiable. Soutenez le site laNutrition avec ces 3 gestes simples. Les news
Article Épigénétique : quand nos traumatismes psychiques se transmettent à nos enfants Les traumatismes, comme les stress extrêmes, peuvent être transmis d'une génération à l'autre. C’est ce que suggèrent les dernières études chez l’homme et l’animal. Génétique et nutrition
Livre Les Piliers de la Santé : la nouvelle collection de livres qui vous veut du bien Des cahiers pratiques pour adopter en quelques semaines des habitudes de vie saines qui durent toute la vie. Boîte à outils
Point de vue Alzheimer : comment Cynthia Gariépy a ralenti la maladie de sa mère Naturopathe, Cynthia Gariépy a suivi la formation au protocole ReCODE du Dr Dale Bredesen. Elle nous livre son témoignage sur son expérience de la maladie d’Alzheimer, comme proche aidante et comme professionnelle. Prévenir le vieillissement
Actualité Manger moins pourrait freiner le veillissement L'analyse du sang de participants à une expérience de restriction calorique révèle qu'ils ont vieilli plus lentement. Prévenir le vieillissement
Enquête Calories et longévité : la fantastique découverte de Clive McCay En 1935, Clive McCay réussit à allonger la vie de rats en réduisant leur consommation. C’est le point de départ de la recherche sur le vieillissement. LaNutrition.fr fait revivre les circonstances de cette formidable découverte. Bien vieillir
Recette Blinis IG bas au son d'avoine Une recette de blinis à index glycémique (IG) bas, par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas. Facile à réaliser et sans monter les blancs en neige. Moelleux garanti ! Cuisine et recettes
Recette Crème de récupération au kaki Une crème de récupération plus consistante qu'un milk-shake, avec du kaki et de la banane. Recette issue du livre 101 recettes pour les sports d'endurance des Drs Hugues Daniel et Fabrice Kuhn. Cuisine et recettes
Recette Pâtes à la spiruline Une recette avec un super-aliment, la spiruline, qui abaisse l'indice glycémique des pâtes. Recette issue du livre 101 recettes pour les sports d'endurance, des Drs Fabrice Kuhn et Hugues Daniel. Cuisine et recettes
Point de vue Alzheimer : comment Cynthia Gariépy a ralenti la maladie de sa mère Naturopathe, Cynthia Gariépy a suivi la formation au protocole ReCODE du Dr Dale Bredesen. Elle nous livre son témoignage sur son expérience de la maladie d’Alzheimer, comme proche aidante et comme professionnelle. Prévenir le vieillissement
Article Les compléments alimentaires qui combattent l’inflammation Certaines substances naturelles peuvent aider à combattre l'inflammation, d'une manière semblable à celle des médicaments anti-inflammatoires, les effets indésirables en moins. Découvrez quels suppléments et à quelle dose. Compléments alimentaires
Actualité Le corps humain prédit l’heure des repas La sensation de faim arrive naturellement avant chaque gros repas de la journée. Mais si les prises alimentaires sont plus étalées dans la journée, la faim apparaît moins et les variations de glycémie sont différentes. Bien manger
Conseils Les professionnels de santé qui suivent les recommandations de LaNutrition.fr Répertoire international des professionnels de santé qui s'appuient dans leur activité sur les recommandations nutritionnelles de LaNutrition.fr. Bien-être
Article La respiration anti-inflammatoire En activant le nerf vague et en augmentant la variabilité de la fréquence cardiaque, la pratique de la cohérence cardiaque aurait des effets anti-inflammatoires. Gestion du stress
Actualité Contre fringales et troubles du comportement alimentaire, essayez les TCC Quand les régimes échouent, les thérapies comportementales et cognitives (TCC) sont efficaces pour réguler le comportement alimentaire et perdre du poids. Minceur
Point de vue Alzheimer : comment Cynthia Gariépy a ralenti la maladie de sa mère Naturopathe, Cynthia Gariépy a suivi la formation au protocole ReCODE du Dr Dale Bredesen. Elle nous livre son témoignage sur son expérience de la maladie d’Alzheimer, comme proche aidante et comme professionnelle. Prévenir le vieillissement
Actualité Manger moins pourrait freiner le veillissement L'analyse du sang de participants à une expérience de restriction calorique révèle qu'ils ont vieilli plus lentement. Prévenir le vieillissement
Enquête Calories et longévité : la fantastique découverte de Clive McCay En 1935, Clive McCay réussit à allonger la vie de rats en réduisant leur consommation. C’est le point de départ de la recherche sur le vieillissement. LaNutrition.fr fait revivre les circonstances de cette formidable découverte. Bien vieillir
Fiche pratique Le citron en pratique Comment bien choisir un citron ? Le conserver ? Le cuisiner ? Citron
Choisir ses aliments Les variétés de citrons Quelles sont les différentes variétés de citrons ? Citron
L'essentiel Petite histoire du citron Quand et comment le citron est-il apparu dans nos vergers ? Citron
L'essentiel Les caractéristiques du citron Quelles sont les principales caractéristiques du citron ? Citron