Comment choisir et consommer les raisins pour en retirer le maximum de plaisir et de bénéfices santé ?

Comment choisir et consommer les raisins pour en retirer le maximum de plaisir et de bénéfices santé ?
Coeur, cerveau, cancer, longévité... La liste des vertus du raisin n'en finit pas. Son secret de santé : les polyphénols !
Oui, pensent des chercheurs. L’acide ellagique du raisin (et des châtaignes, des noix, des fraises ...) préviendrait des complications du surpoids.
Certains aliments aident à garder la ligne voire à perdre du poids. A consommer sans modération !
Obésité, cancer, troubles de la mémoire… Seul ou associé à l’hespéridine de l’orange, le resvératrol présente de nombreuses vertus.
Marie Lagouge est chercheuse à l’Institut de Génétique et de Biologie Moléculaire et Cellulaire (IGBMC) d’Illkirch (Bas-Rhin).
Des analyses menées sur des échantillons de raisin révèlent la présence de pesticides interdits.