Comment choisir et consommer les raisins pour en retirer le maximum de plaisir et de bénéfices santé ?

Il protège notre coeur, il améliore nos capacités cognitives, il combat les radicaux libres, il protège du cancer et il pourrait même nous permettre de vivre plus longtemps ! La liste des vertus du raisin n'en fini pas. Son secret de santé : les polyphénols !
Comment choisir et consommer les raisins pour en retirer le maximum de plaisir et de bénéfices santé ?
Coeur, cerveau, cancer, longévité... La liste des vertus du raisin n'en finit pas. Son secret de santé : les polyphénols !
Obésité, cancer, troubles de la mémoire… Seul ou associé à l’hespéridine de l’orange, le resvératrol présente de nombreuses vertus.
Certains aliments aident à garder la ligne voire à perdre du poids. A consommer sans modération !
Oui, pensent des chercheurs. L’acide ellagique du raisin (et des châtaignes, des noix, des fraises ...) préviendrait des complications du surpoids.
Les propriétés anti-inflammatoires du composé présent dans le vin, le raisin ou le chocolat protégeraient contre la perte osseuse.
Le vin rouge et les extraits de pépins de raisin seraient bons pour la santé des dents, par un effet antibactérien.